您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级练习题下载(1)

育龙网核心提示:2013年计算机二级练习题下载(1):1、如果将一个数据表设置为"排除"状态后,那么系统连编后,该数据表将()。A.成为自由表B.包含在数据库中C.不能编辑修改D.可以随时编辑修改,【答案】:D。

1、如果将一个数据表设置为"排除"状态后,那么系统连编后,该数据表将(  )。
A.成为自由表 
B.包含在数据库中 
C.不能编辑修改 
D.可以随时编辑修改
【答案】:D
 

 

2、在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command 1_Click()
For n=1 T0 20
If n Mod 3<>0 Then m=m+n3
Next n
Print n
End Sub
程序运行后,如果单击命令按钮,则窗体上显示的内容是(  )
A.15
B.18
C.21
D.24
【答案】:C
n的初值为l,For循环中的If语句未对n值进行修改。当i为20时,执行最后一次循环体,然后i自加l,其值为21,由于21大于20,退出For循环。所以,n最后的值为21,答案是C。

 

3、利用SQL 命令从职工表中派生出含有"职工号"、"姓名"字段的视图,下列语句正确的是
A.CREATE VIEW ZG_view; 
SELECT 职工号,姓名 FROM 职工表 
B.CREATE VIEW ZG_view AS; 
SELECT 职工号,姓名 FROM 职工表 
C.CREATE QUERY ZG_view; 
SELECT 职工号,姓名 FROM 职工表 
D.CREATE QUERY ZG_view AS; 
SELECT 职工号,姓名 FROM 职工表
【答案】:B
 

 

4、在窗体上画一个命令按钮和一个标签,其名称分别为Command 1和Label 1,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command1_Click()
Counter=0
For i=1 T0 4
For j=6 T0 1 Step-2
Counter=Counter+1
Next j
Next i
Label 1.Caption=Str(Counter)
Fnd Sub
程序运行后,单击命令按钮,标签中显示的内容是(  )
A.11
B.12
C.16
D.20
【答案】:B
Counter的初值为0,每执行一次循环体,Counter的值增加1。所以,循环体执行多少次,Counter的值就是多少。
本题是一个双重循环,外层循环变量从l到4,共执行4次;对于每次外层循环,内层循环变量从6到1,步长为-2,即内层循环变量的取值分别为6、4、2,内层循环执行3次。所以,总共内层循环体执行的次数为4×3=12次,Counter的值为l2,答案是B。

 

5、下列叙述中,不属于软件需求规格说明书的作用的是
A.便于用户、开发人员进行理解和交流 
B.反映出用户问题的结构,可以作为软件开发工作的基础和依据 
C.作为确认测试和验收的依据 
D.便于开发人员进行需求分析
【答案】:D
 

 

6、下列对于软件测试的描述中正确的是(  )。
A.软件测试的目的是证明程序是否正确
B.软件测试的目的是使程序运行结果正确
C.软件测试的目的是尽可能地多发现程序中的错误
D.软件测试的目的是使程序符合结构化原则
【答案】:C
软件测试是为了尽可能多地发现程序中的错误,尤其是发现至今尚未发现的错误。
 

 

7、分布式数据库系统不具有的特点是(  )。
A.数据分布性和逻辑整体性  
B.位置透明性和复制透明性 
C.分布性 
D.数据冗余
【答案】:D
 

 

8、数据库管理员(DBA.是数据库系统的一个重要红成部分,有很多职责。以下选项不属于DBA职责的是(  )。
A.定义数据的存储结构和存取策略
B.定义数据库的结构
C.定期对数据库进行重组和重构
D.设计和编写应用系统的程序模块
【答案】:D
【解析】DBA(数据库管理员)的主要工作可以概括为3种:
①数据库设计;
②数据库维护;
③改善系统性能。提高系统效率。
 

 

9、在窗体上画一个名利称为Text1的文本框和一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command 1_Click()
Dim I As Integer
For i=0 T0 50
i=i+3
n=n+1
If i>10 Then Exit For
Next
Text1.Text=Str(n)
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,在文本框中显示的值是(  )
A.5
B.4
C.3
D.2
【答案】:C
本题中For循环的执行过程如下:
①i=0时,执行第1次For循环,执行i=i+3后,i的值为3,n的值为1,此时i>10条件不成立,继续执行循环;
②For循环让循环变量i加1,i的值为4,继续执行循环。执行i=i+3后,i的值为7,n的值为2,此时i>10条件不成立,继续执行循环;
③For循环让循环变量i加l,i的值为8,继续执行循环。执行i=i+3后,i的值为11,n的值为3,此时i>10条件成立,结束For循环。所以,结束循环后,n的值为3,答案是C。

 

10、窗体上建立了一个名为commonDialong1的通用对话框,用下面的语句建立一个对话框:commonDialong1.Action=2
则以下语句与之等价的是(  )。
A.commonDialon1.ShowOpen
B.commonDialog1.ShowSave
C.commonD alog1.Showcolor
D.commonDialog1.ShowFont
【答案】:B
设置通用对话框为6种不同的类型,除了使用方法外,还可以设置Action属性值,效果是等价的.下表列出了Action属性值和方法。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4290.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多