您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级练习题下载(2)

育龙网核心提示:2013年计算机二级练习题下载(2):1、结构化程序设计主要强调的是A.程序的规模B.程序的效率C.程序设计语言的先进性D.程序易读性,【答案】:D。

1、结构化程序设计主要强调的是
A.程序的规模 
B.程序的效率 
C.程序设计语言的先进性  
D.程序易读性
【答案】:D
 

 

2、下列叙述中正确的是(  )。
A.线性链表是线性表的链式存储结构
B.栈与队列是非线性结构
C.双向链表是非线性结构
D.只有根结点的二叉树是线性结构
【答案】:A
线性表、栈、队列和双向链表都是典型的线性结构;而二叉树是典型的非线性结构。
【知识拓展】什么是线性结构?有3个衡量标准:①有且只有一个根结点;②每个结点最多有一个前件(直接前驱),也最多有一个后件(直接后继)。③删除或插入任何一个结点后还应该是线性结构。如下图所示的就是一个线性结构。不是线性结构就一定是非线性结构。
春→夏→秋→冬
 

 

3、为组合框Combo1增加一个列表项“电脑”,下列语句正确的是(  )。
A.Comb01.Text=”电脑”
B.Comb01.ListIndex=”电脑”
C.Comb01.AddItem”电脑”
D.Comb01.ListCount=”电脑”
【答案】:C
AddItem方法用于将项目添加到组合框中。
AddItem方法的一般格式为:0_bjeet.AddItem Item,Index 其中,“Item”用来指定添加到该对象的项目; “Index”用来指定新项目或行在该对象中的位置。
 

 

4、在Visual FoxPro中,可以同时打开表文件的个数最多是
A.16 
B.32 767 
C.255 
D.256
【答案】:B
 

 

5、将编辑框的ReadOnly属性值设置为.T.,则运行时此编辑框中的内容
A.只能读 
B.只能用来编辑 
C.可以读也可以编辑 
D.对编辑框设置无效
【答案】:A
 

 

6、下面关于菜单的叙述中错误的是(  )
A.各级菜单中的所有菜单项的名称必须唯一
B.同一子菜单中的菜单项名称必须唯一,但不同子菜单中的菜单项名称可以相同
C.弹出式菜单用PopupMenu方法弹出
D.弹出式菜单也用菜单编辑器编辑
【答案】:B
VisualBasic中的同一子菜单中的菜单项名必须唯一,不同子菜单中的菜单名也必须唯一。所以,答案是B。

 

7、数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是
A.控制流 
B.加工 
C.数据存储
D.源和潭
【答案】:A
 

 

8、设窗体上有一个列表框控件List1,含有若干列表项。以下能表示当前被选中的列表项内容的是(  )
A.List1.List
B.List1.Listlndex
C.ListText
D.List1.Index
【答案】:C
列袁框控件中,被选中的列表项的内容由Text属性设置。其余属性的作用分别为:List表示列表中的所有表项,是一个数组;Listlndex是已选中的表项的位置;Index为控件在控件数组中的下标。所以,答案是C。

 

9、执行下面的程序段后,变量s的值为(  )。
S=5
Fori=2.6 T0 4.9 Step 0.6
S=S+1
Next i
A.10
B.8
C.9
D.7
【答案】:B
For…Next语句中循环控制值不但可以是整数,还可以是单精度数和双精度数。执行for循环仍旧是先判断循环变量的初值和终值,如果符合条件,则执行循环体,本题程序的执行过程如下:
第1次循环,即i=2.6时:s=6;第2次循环,即i=3.2时: s=7;第3次循环,即i=3.8时:s=8;第4次循环,即i=4.4时:s=9:然后i增加0.6,超过终值4.9,退出循环体。
 

 

10、如果一个工程含有多个窗体及标准模板,则以下叙述中错误的是(  )
A.任何时刻最多只有一个窗体是活动窗体
B.不能把标准模块设置为启动模块
C.用Hide方法只是隐藏一个窗体,不能从内存中清除该窗体
D.如果工程中含有Sub Main过程,则程序一定首先执行该过程
【答案】:D
一个工程中可以有多个窗体,在任意时刻,活动窗体最多只有一个,所以,选项A叙述丘正确;标准模块又叫全局模块,由全局变量声明、模块层声明及通用过程等几部分组成,它不能被设置为启动模块。
所以,选项B叙述正确;用Hide方法只是隐藏一个窗体,不能从内存中清除该窗体,要从内存中清除窗体。可使用Unload语句,所以,选项C叙述正确;如果工程中包含Sub Main过程,必须手动将其设置为启动过程才能被首先执行,所以,选项D叙述错误,答案是D。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4292.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多