您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级练习题下载(7)

育龙网核心提示:2013年计算机二级练习题下载(7):1、以下关于图片框控件的说法中,错误的是()。A.可以通过Print方法在图片框中输出文本B.清空图片框控件中图形的方法之一是加载一个空图形。

1、以下关于图片框控件的说法中,错误的是(  )。
A.可以通过Print方法在图片框中输出文本
B.清空图片框控件中图形的方法之一是加载一个空图形
C.图片框控件可以作为容器使用
D.用Stretch属性可以自动调整图片框中图形的大小
【答案】:D
图像框控件才具有Stretch属性,图片框空间不具有该属性。所以答案是D。

 

2、有如下SQL语句: 
SELECT DISTINCT 仓库号 FROM 职工表 WHERE 工资>=ALL; 
(SELECT 工资 FROM 职工表 WHERE 仓库号="A1") 
执行语句后,显示查询到的仓库号有 
A.A1 
B.A3 
C.A1,A2 
D.A1,A3
【答案】:D
 

 

3、以下有关数组定义的语句序列中,错误的是(  )
A.Static arrl(3)
arrl(1)=100
arrl(2)=“Hello”
arrl(3)=123.45
B.Dim arr20As Integer
Dim size As Integer
Private Sub Command2 Click()
size=InputBox(“输入:”)
ReDim arr2(size)
……
End Sub
C.OptionBase l
Private Sub Command3_Click()
Dim arr3(3)As Integer
……
End Sub
D.Dim nAsInteger
Private Sub Command4_Click()
Dim arr4(n)As Integer
……
End Sub
【答案】:D
选项D中,n是一个变量,不能用一个变量来定义数组的元素个数。

 

4、下面关于主程序的说法,错误的是(  )。
A.主程序是整个应用程序的入口点 
B.主程序的任务是设置应用程序的起始点、初始化环境等 
C.在Visual FoxPro中,只要是项目中的文件都可以作为主文件 
D.一个项目管理器中只能设置一个主文件
【答案】:C
 

 

5、假定程序中有如下语句:answer=MsgBox(“String1”, “String2”, “String3”,2) 执行该语句后,将显示一个信息框,此时如果单击“确定”按钮,则answer的值为(  )
A.String1
B.String2
C.String3
D.1
【答案】:D
MsgBox函数返回一个整数,返回值取决于用户在对话框中选择的按钮类型,每个返回值都有一个对应的符号常量。MsgBoxe函数的返回值见表5.3所示。所以,当单击“确定”按钮时,函数返回的是整数1。答案是D。

 

6、需求分析中开发人员要从用户那里了解
A.软件做什么  
B.用户使用界面 
C.输入的信息  
D.软件的规模
【答案】:A
 

 

7、在Visual FoxPro中,数据表中备注型字段所保存的数据信息存储在以 ____为扩展名的文件中。

  【答案】:
.DBT或DBT

 

8、在窗体上画一个名称为Command 1的命令按钮,然后编写如下程序:
Option Base l
Private Sub Command 1_Click()
Dim aAs Variant
a=Array(1,2,3,4,5)
Sum=0
For i=1 T0 5
Sum=Sum +a(i)
Next i
x=Sum/5
For i=1 T0 5
If a(i)>x Then Print a(i);
Next i
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,在窗体上显示的内容是(  )
A.1 2
B.1 2 3
C.3 4 5
D.4 5
【答案】:D
在执行完第一个For循环后,Sum的值为数组a中所有数组元素之和,即15,X的值为3。第二个For循环的作用是输出数组a中所有值大于3的数组元素值,即4和5,答案是D。

 

9、下列关于接收参数和传送参数的说法中,正确的是(  )。
A.接收参数的语句PARAMTERS可以写在程序中的任意位置 
B.通常传送参数的语句DO-WITH和接收参数的语句PARAMETERS不必搭配成队,可以单独使用 
C.传送参数和接收参数排列顺序和数据类型必须一一对应 
D.传送参数和接收参数的名字必须相同
【答案】:C
 

 

10、下列关于视图的操作中,错误的是
A.在数据库中使用USE命令打开或关闭视图 
B.在"浏览器"窗口中可以显示或修改视图中的数据 
C.视图不能作为文本框、表格等控件的数据源 
D.可以使用SQL语句操作视图
【答案】:C
 

 

11、以下叙述中错误的是(  )
A.打开一个工程文件时,系统自动装入与该工程有关的窗体、标准模块等文件
B.保存Visual Basic程序时,应分别保存窗体文件及工程文件
C.Visual Basic应用程序只能以解释方式执行
D.事件可以由用户引发,也可以由系统引发
【答案】:C
Visual Basic应用程序有两种方式执行:解释方式执行和生成可执行文件。所以,答案是C。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4301.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多