您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题(4)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题(4):1、SQL语言又称为()。A.结构化定义语言B.结构化控制语言C.结构化查询语言D.结构化操纵语言,【答案】:C。

1、SQL语言又称为()。
A.结构化定义语言 
B.结构化控制语言 
C.结构化查询语言 
D.结构化操纵语言
【答案】:C
 

 

2、设窗上有一个图片框Picture1,要在程序运行期间装入当前文件夹下的图形文件File1.jpg,能实现此功能的语句是(  )。
A.Picture1.Picture=“File1.jpg ”
B.Picture1.Picture=LoadPicture(“File1.jpg”)
C.LoadPicture(“File1.jpg”)
D.Call LoadPicture(“File1.jpg”)
【答案】:B
Picture属性用来设置图片框、图像框或窗体中要显示的图片。LoadPicture函数把图形文件装入窗体、图片框或图像框。其格式为:
【对象.】Picture=LoadPicture(“文件名”)
其中,“文件名”是指被载入图形的文件名。“文件名”为空时,LoadPicture将清除窗体、图片框及图像控件中的图彤。

 

3、设在窗体Form1上有一个表框List1,其中有若干个项目。要求单击列表框中某一项时把该项显示在窗体上,正确的事件过程是(  )。
A.Private Sub List 1_Click()
Print List 1.Text
End Sub
B.Prxvate Sub Form1_Click()
Print List 1.Text
End Sub
C.Private Sub List 1_Click()
Print Form 1.Text
End Sub
D.Private Sub Form1_Click()
List1.Print List1.Text
End Sub
【答案】:A
当单击列表框中某项时,触发列表框的Click事件,列表框中被选中的表项由列表框的Text属性表示。所以,答案是C。

 

4、程序的3种基本控制结构是()。
A.过程、子过程和分程序 
B. 顺序、选择和重复 
C. 递归、堆栈和队列 
D. 调用、返回和转移
【答案】:B
 

 

5、用白盒法设计测试用例的方法包括(  )。
A.错误推测
B.因果图
C.基本路径测试
D.边界值分析
【答案】:C
白盒测试方法也称为结构测试或逻辑测试,主要方法有逻辑覆盖测试、基本路径测试等。
 

 

6、复选框是否被选中,取决于复选框的(  )。
A.Enabled属性
B.Value属性
C.Checked属性
D.Visible属性
【答案】:B
复选框的Value属性用来返回或 设置控件的状态,它可取3种属性值:当取0时,表示未选 中(缺省值);当取1时,表示选中;当取2时,表示为变灰。运行时只有0和1两种状态。

 

7、以下说法不正确的是(  )。
A.一个工程中可能只有一个窗体文件,也可能有多个窗体文件
B.全局变量必须在窗体模块中定义
C.在设计Visual Basic程序时,标准模块、窗体模块、标准模块等需要分别保存为不同类型的磁盘文件
D.在一个窗体文件中用Private定义的通用过程不能被其他窗体调用
【答案】:B
 

 

8、ABC.DBF是一个具有两个备注型字段的数据表文件,若使用COPY TO TEMP命令进行复制操作,其结果是()。
A.得到一个新的数据表文件 
B.得到一个新的数据表文件和一个新的备注文件 
C.得到一个新的数据表文件和两个新的备注文件 
D.错误信息,不能复制带有备注型字段的数据表文件
【答案】:B
一个表只有一个备注文件

 

9、在文本框中,要设置显示的文本的颜色,应该设置属性(  )。
A.ForeColor
B.BackColor
C.FillColor
D.BackStyle
【答案】:B
ForeColor属性用于设置在对象里 显示图片和文本的前景颜色;BackColor属性用于设置对象的 背景颜色;FillColor属性用于设置用于填充形状的颜色,FiUColor也可以用来填充由Circle和Line图形方法生成的圆 和方框;BackStyle属性用于设置一个值,它指定Label控件 或Shape控件的背景是透明的还是非透明的。
 

 

10、以下叙述中错误的是(  )。
A.用Shell函数可以调用能够在Windows下运行的应用程序
B.用Shell函数可以调用可执行文件,也可以调用Visual Basic的内部函数
C.调用Shell函数的格式应为:<变量名>=Shell(……)
D.用Shell函数不能执行DOS命令
【答案】:B
Shell函数可以调用Windows下运行的应用程序,但是不能执行DOS命令,不能调用Visual Basic的内部函数。所以,答案是B。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4309.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多