您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题(7)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题(7):1、下列工具中为需求分析常用工具的是A.PADB.PFDC.N-SD.DFD,【答案】:D。2、从键盘上输入两个字符串,分别保存在变量str1、str2中。

1、下列工具中为需求分析常用工具的是
A.PAD 
B.PFD 
C.N-S 
D.DFD
【答案】:D
 

 

2、从键盘上输入两个字符串,分别保存在变量str1、str2中。确定第二个字符串在第一个字符串中起始位置的函数是(  )
A.left
B.Mid
C.String
D.InStr
【答案】:D
InStr函数的格式为:
InStr([首字符位置,]字符串1,字符串2[,n])
该函数用来在“字符串1”中查找“字符串2”,如果找到了,就返回“字符串2”的第一个字符串1中的位置。
“字符串1”的字符位置从1开始计数。综上所述.答案是D。

 

3、设在名称为Myform的窗体上只有1个名称为c1的命令按钮,下面叙述中正确的是(  )
A.窗体的Click事件过程的过程名是Myform_Click
B.命令按钮的Click事件过程的过程名是C1_Click
C.命令按钮的Click事件过程的过程名是Commandl_Click
D.上述3种过程名称都是错误的
【答案】:C
本题的功能是在列表框中去查找那些包含Text1中文本的表项,并将这些表项显示在Text2中。所以,答案是C。

 

4、为了使列表框中的项目呈多列显示,需要设置的属性为(  )
A.Columns
B.Style
C.List
D.MultiSelect
【答案】:A
列袁框的Colunms属性用来设置列表框的列数,当该属性值为默认值0时,所有的项目呈单列显示,如果该属性等于1,则列表框呈多行多列显示,如果大于1且小于列表框中的项目数,则列表框呈单行多列显示;列表框的Style属性设置控件的外观;列表框的List属性设置表项的内容;MultiSelect属性用来设置一次可以选择的表项数.所以,答案是A。

 

5、假定有以下函数过程:
Function Fun(S As String)As String
Dim sl As String
For i=l To Len(S)
S 1=LCase(Mid(S,i,1))+s 1
Next i
Fun=sl
End Function
在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command1_Click()
Dim Strl As String,Str2 As String
Str 1=InputBox(“请输入一个字符串”)
Str 2=Fun(Strl)
Print Str2
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,如果在输入对话框中输入字符串“abcdefg”,则单击“确定”按钮后在窗体上的输出结果为(  )
A.ABCDEFG
B.abcdefg
C.GFEDCBA
D.gfedcba
【答案】:D
函数过程Fun(S As String)(的功能是将字符串中的字符变成小写,并对S进行倒置。所以,答案是D。

 

6、在数据流图(DFD.中,带有名字的箭头表示 (  )。
A.模块之间的调用关系 
B.程序的组成成分 
C.控制程序的执行顺序 
D.数据的流向
【答案】:D
 

 

7、“按相同大小制作”多个控件建立控件数组时,(  )是制作的基准。
A.被锁定的控件
B.第一个控件
C.最后一个控件
D.基准控件
【答案】:D
建立控件数组时,以主控件为基准,来制作相同大小的控件。基准控件:是所有控件以它为基准.进行大小、对齐位置调整;在被选中的控件中,边上8个小块成蓝色的控件即为基准控件。
 

 

8、在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command 1_Click()
Static X As Integer
Cls
For i=1 T0 2
Y=Y+x
X=x+2
Next
Print X,Y
End Sub
程序运行后,连续三次单击Command1按钮后,窗体上显示的是(  )
A.4 2
B.12 18
C.12 30
D.4 6
【答案】:B
x是一个静态整型变量,每次运行该事件过程,x的初值都是上次运行该事件过程保留的值。而Y是普通变量,每次运行该事件过程,其初值都是0。每次运行该事件过程,都先用Cls语句清除窗体显示的内容,再显示信息。程序运行后,第一次单击按钮,窗体上显示4 2;第二次单击按钮,窗体上显示8 10;第三次单击按钮,窗体上显示l2 18。所以,答案是B。

 

9、有如下程序: 
***主程序:P.prg******子程序:P1.prg*** 
SET TALK OFFX2=X2+1 
STORE 2 TO X1,X2,X3DO P2 
X1=X1+1X1=X1+1 
DO P1RETURN 
?X1+X2+X3***子程序:P2.prg*** 
RETURNX3=X3+1 
SET TALK ONRETURN TO MASTER 
执行命令DO P后,屏幕显示的结果为(  )。
A.3 
B.4 
C.9 
D.10
【答案】:C
 

 

10、在文本框控件中,将Text的内容全部显示为用户所定义的字符的属性是(  )。
A.PasswordChar
B.需要编程来实现
C.Password
D.以上都不是
【答案】:A
PasswordChar属性将影响TextBox控件中显示的文本的样式,文本框中将显示PasswordChar属性设置的字符的内容。用户可以将任意字符串赋予此属性,但只有第一个字符是有效的,所有其他的字符将被忽略,注意:如果MulfiLine属性被设为True,那么设置PasswordChar属性将不起效果。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4313.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多