您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题答案(8)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题答案(8):1、在窗体上画一个名称为Listl的列表框,一个名称为Label1的标签,列表框中显示若干城市的名称。当单击列表框中的某个城市名时,该城市名从列表框中消失,并在标签中显示出来。

1、在窗体上画一个名称为Listl的列表框,一个名称为Label1的标签,列表框中显示若干城市的名称。当单击列表框中的某个城市名时,该城市名从列表框中消失,并在标签中显示出来。下列能正确;观上述操作的程序是 (  )
A.Private Sub List1_Click()
Label1.Caption=List1.ListIndex
List 1.RemoveItem List 1.Text
End Sub
B.Private Sub List1_Click()
Label1.Name=List1.ListIndex
List1.RemoveItem List1.Text
End Sub
C.Private Sub List1_Click()
Label 1.Caption=List 1.Text
List 1.RemoveItem List 1.ListIndex
End Sub
D.Private Sub List1_Click()
Label1.Name=List1.Text
List1.RemoveItem List1.ListIndex
End Sub
【答案】:C
列表框中被选中的表项由列表框的Text属性设置,标签中显示的内容由标签的Caption属性设置。列表框的Listlndex属性表示已选中表项的位置。删除指定索引值的表项用列表框的Removeltem方法。所以.答案为C。

 

2、在某个程序模块中使用命令PRIVATE XI定义一个内存变量,则变量XI 
A.可以在该程序的所有模块中使用 
B.只能在定义该变量的模块中使用 
C.只能在定义该变量的模块及其上层模块中使用 
D.只能在定义该变量的模块及其下属模块中使用
【答案】:D
 

 

3、当窗体大小改变时,要使其中的控件也按比例发生变化,应使用窗体的(  )。
A.AutoSize属性
B.Resize事件
C.AutoRedraw属性
D.Stretch属性
【答案】:B
本题看似简单,实际上具有一定难度。要解答本题,就必须了解4个选项的功能:
AutoSize属性不是所有控件都具备该属性,一般应用于Label和PictureBox控件,如果属性值设置为True,则允许根据内容大小调节标签或图片框的尺寸;
Resize事件是符合题意的,是当一个对象第一次显示或当一个对象的窗口状态改变时触发的事件。如果在调整大小时想要保持控件的大小与窗体的大小成比例,可在Resize事件中实现;AutoRedraw属性使Form对象或PictureBox控件的自动重绘功能是否有效;Stretch属性指定一个图形是否要调整大小,以适应与Image控件的大小。
 

 

4、执行定义数组命令DIMENSION A(3),则语句A=3的作用是(  )。
A.对A(1)赋值为3 
B.对每个元素均赋相同的值3 
C.对简单变量A赋值3,与数组无关 
D.语法错误
【答案】:B
 

 

5、如果主程序、子程序1、子程序2、子程序3依次调用,在子程序3中有RETURN TO MASTER语句,则由子程序3返回(  )。
A.主程序 
B.子程序1 
C.子程序2 
D.子程序3
【答案】:A
 

 

6、设已经在窗体上添加了一个通用对话框控件CommonDialog1,以下语句正确的是(  )。
A.CommonDialog1.Filter=ALLL Files|*.*|=[Pictures(*.Bmp)l*.Bmp
B.CommonDialog1.Filter=”ALLL Files”|*.*|l"Pictures(*.Bmp)”*Bmp
C.CommonDialog1.Filter={ALLL Files{1|*.*|[Pictures(*.Bmp)[*.Bmp)
D.CommonDialog1.Filter=”ALLL Files l半.|*.*|IPictures(*.Bmp)I*.Bmp”
【答案】:D
Filter属性设置对话框的文件类型列表框中的过滤器。通过设定过滤器,指定在文件类型列表框中显示的文件类型。它的程序格式如下:
对话框名.Filte=描述符1|过滤器l|描述符2|过滤器2|
 

 

7、执行如下SQL语句: 
SELECT DISTINCT 价格 FROM 图书; 
WHERE 价格=(SELECT MAX(价格) FROM 图书) INTO ARRAY arr 
则?arr[2]的结果是(  )。
A.23.00 
B.32.00 
C.. 
D.系统报错
【答案】:D
 

 

8、检索每个部门职工工资的总和,要求显示部门名称和工资,正确的命令是(  )。
A.SELECT 部门号,SUM(工资)FROM 部门表,职工表; 
WHERE 职工表.部门号=部门表.部门号; 
GROUP BY部门号 
B.SELECT 部门号,SUM(工资)FROM职工表; 
WHERE 职工表.部门号=部门表.部门号; 
GROUP BY职工表.部门号 
C.SELECT 部门号,SUM(工资)FROM 部门表,职工表; 
WHERE 职工表.部门号=部门表.部门号; 
ORDRE BY职工表.部门号 
D.SELECT 部门号,SUM(工资)FROM 部门表,职工表; 
WHERE 职工表.部门号=部门表.部门号; 
GROUP BY职工表.部门号
【答案】:D
 

 

9、在窗体上画两个文本框,其名称分别为Text1和Text2,然后编写如下程序:
Private Sub Form_Load()
Show
Text 1.Text=“”
Text 2.Text=“”
Text1.SetFocus
End Sub
Private Sub Text1_Change()
Text2.Text=Mid(Text1.Text,8)
End Sub
程序运行后,如果在文本框Text1中输入BeijingChina,则在文本框Text2中显示的内容是(  )
A.BeijingChina
B.China
C.Beijing
D.BeijingC
【答案】:B
程序运行后,首先显示窗体,然后将Text1和Text2清空,再将焦点交给Text1。文本框的Change事件由用户向文本框输入新信息时触发;函数Mid(s$,P,n)的作用是从字符串s中第P个字符开始,向后截取n个字符,如果省略n,则该函数从第二个自变量指定的位置向后截取到字符串的末尾,所以 Mid(“BeijingChina”,8)的值是“China”。当向文本框Text1中输入文本时,即触发Textt的Change事件,当输入BeijingChina时,则在文本框Text2中显示的内容是“China”。答案是B。

 

10、在快速报表中,系统默认的基本带区有 
A.页标头和页注脚带区 
B.页标头、细节和页注脚带区 
C.标题、细节和总结带区 
D.标题、页标头、细节、页注脚和总结带区
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4330.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多