您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题及答案(5):1、简单的交换排序方法是()。A.快速排序B.选择排序C.堆排序D.冒泡排序,【答案】:D。所谓的交换类排序方法是指借助数据元素之间的互相交换进行排序的一种方法。

1、简单的交换排序方法是(  )。
A.快速排序
B.选择排序
C.堆排序
D.冒泡排序
【答案】:D
所谓的交换类排序方法是指借助数据元素之间的互相交换进行排序的一种方法,包括冒泡排序和快速排序,冒泡排序是一种最简单的交换排序方法,它通过相邻元素的交换,逐步将线性表变成有序。
 

 

2、函数UPPER("12ab34CD")的结果是 
A.12AB34CD 
B.12ab34CD 
C.12ab34cd 
D.12AB34cd
【答案】:A
 

 

3、在成绩表中要求按"总分"降序排列,并查询前3名学生的记录,正确的命令是
A.SELECT * TOP 3 FROM 成绩表; 
WHERE 总分 DESC 
B.SELECT * TOP 3 FROM 成绩表; 
FOR 总分 DESC 
C.SELECT * TOP 3 FROM 成绩表; 
GROUP BY 总分 DESC 
D.SELECT * TOP 3 FROM 成绩表; 
ORDER BY 总分 DESC
【答案】:D
 

 

4、在窗体上添加命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command1_Click()
Dim a(10)As Integer
Dim p(3)As Integer
k=5
For i=1 T0 10
a(i)=i
Next
For i=1 T0 3
p(i)=a(i*i)
Nexti
For i=1 T0 3
k=k+p(i)*2
Nexti
Printk
End Sub
程序的运行结果为(  )。
A.35
B.33
C.31
D.29
【答案】:B
分析程序发现有3个for循环语句,其功能分别是给数组a的元素赋值、给数组P的元素赋值、累加计算变量k的值。根据For…Next语句的语法,程序执行如下:
第1个for循环将数组a的值赋值为1到10.第1个for 循环将P数组元素赋值为1,4,9;第3个for循环计算k的值:k-k+p(i)*2→k=5+1+2=7→k=7+4*2=15→k=15+9+2=33。
 

 

5、下列字段名中,合法的是(  )。
A._学生姓名 
B.学生□姓名 
C.学生_姓名 
D.学生.姓名
【答案】:C
 

 

6、已知变量X、Y为整数型,且x=4,y=12,s为字符串型,且s=a,LblOk为标签控件,下列赋值语句合法的是(  )。
A.x=LblOCaption
B.LblOcaption=Str(x)
C.x*3=y
D.Y=x*S
【答案】:B
赋值运算要求等号两边的数据类型一致,或者能互相兼容,才能进行赋值运算。“x=LblOk.caption”语句中等号两边的数据类型不匹配,不能将一个字符串赋值给一个整数;“LblOk.caption=Str(x)”语句右边通过str()函数将x转换成一个字符串,可以正确地为标签控件的caption赋值;“x*3=y”赋值表达式错误,因为不能给表达式赋值;“Y=x*s”表达式右边的整数x不能与字符串S直接进行算术运算。
 

 

7、函数String(n,“str”)的功能是(  )。
A.把数值型数据转换为字符串
B.返回由n个字符组成的字符串
C.从字符串中取出n个字符
D.从字符串中第n个字符的位置开始取子字符串
【答案】:B
本题考查Strin9函数的功能。函数String(n,character)中,如果character参数是ANSIl码值,则函数返回由该ANSIl码对应的n个字符串;如果character是字符串,函数返回由该字符串第一个字符组成的n个字符的字符串。
 

 

8、在一个容量为32的循环队列中,若头指针front=3,尾指针rear=2,则该循环队列中共有_______个元素。
【答案】:
31
设队列容量为m,则:rear>front,则队列中元素个数为rear-front;rear<front,则队列中元素个数为m+(rear-front)。本题rear<front,则m=32+(2-3)=31。
 

 

9、执行如下SQL语句: 
SELECTDISTINCT 工资 FROM 教师表; 
WHERE 工资=(SELECT MIN(工资) FROM 教师表)INTO DBF temp 
表temp中的记录个数是(  )。
A.1 
B.2 
C.3 
D.4
【答案】:A
 

 

10、以下说法中正确的是(  )
A.任何时候都可以通过执行“工具”菜单中的“菜单编辑器”命令打开菜单编辑器
B.只有当某个窗体为当前活动窗体时,才能打开菜单编辑器
C.任何时候都可以通过单击标准工具栏上的“菜单编辑器”按钮打开菜单编辑器
D.只有当代码窗口为当前活动窗口时,才能打开菜单编辑器
【答案】:B
只有当某个窗体为当前的活动窗体时,才能打开菜单编辑器。所以,答案是B。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4337.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多