您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题及答案(8):1、下列关于Height属性的说法中,正确的是()A.任何对象都具有Hei曲t属性B.Height 性只能在对象的属性窗口中进行设置C.Height属性的值可以是任何整数。

1、下列关于Height属性的说法中,正确的是(  )
A.任何对象都具有Hei曲t属性
B.Height 性只能在对象的属性窗口中进行设置
C.Height属性的值可以是任何整数
D.Height属性用来设置对象的高度
【答案】:D
 

 

2、设a=10,b=5,c=1,执行语句Print a>b>c后,窗体上显示的是(  )
A.True
B.False
C.1
D.出错信息
【答案】:B
在Visual Basic语言中,a>b>c是一个关系表达式,其结果是一个Boolean类型的值,即True或False。显然,a>b的值为True,Visual Basic中的True用.1表示,则.1>c的值为False。所以。答案是B。

 

3、设在窗体有一个名称为Command 1的命令按钮,并有以下事件过程:
Private Sub Command l_Click0
Static b As Variant
b=Array(1,3,5,7,9)
……
End Sub
此过程的功能是把数组b中的5个数逆序存放(即排列为9,7,5,3,1)。为实现此功能,省略号处的程序段应该是(  )
A.For i=O T0 5-l2
tmp=b(i)
b(i)=b(5-i-1)
b(5-i-1)=tmp
Next
B.Fori=0 To 5
tmp=b(i)
b(i)=b(5-i-1)
b(5-i-1)=tmp
Next
C.Fori=0 T0 52
tmp=b(i)
b(i)=b(5-i-1)
b(5-i-1)=tmp
Next
D.Fori_1 T0 52
tmp=b(i)
b(i)=b(5-i-1)
b(5-i-1)=tmp
Next
【答案】:C
数组b的下标从。开始,下标的最大值是4。
在选项A和选项B中,由于循环变量i的值最大为5,超出了数组b下标的最大值,所以,这两个选项错误。 而选项D中,循环变量i的取值为l、2,未对b(O)进行操作,所以,选项D也错误。综上所述,答案是C。

 

4、执行命令?LEN(ALLTRIM("□□□计算机□□等级考试□□□"))的结果是(□表示空格)(  )。
A.14 
B.16 
C.19 
D.22
【答案】:B
 

 

5、某二叉树共有60个叶子结点与50个度为1的结点,则该二叉树中的总结点数为(  )。
A.148
B.169
C.182
D.198
【答案】:B
叶子结点总是比度为2的结点多一个。所以,具有60叶子结点的二叉树有59个度为2的结点。总结点数=60个叶子结点+59个度为2的结点+50个度为1的结点二169个结点。

 

6、有如下程序: 
X=10 
M=2 
N=3 
DO SUB1 WITH M,N 
DO SUB1 WITH M,N 
PROCEDURE SUB1 
PARAMETERS M,N 
X=M+10 
M=M+N 
?X,M,N 
ENDPROC 
执行程序后,屏幕中的输出结果为(  )。
A.1253 
1283 
B.1283 
1583 
C.1253  
1583 
D.1223 
1283
【答案】:C
 

 

7、算法的空间复杂度是指(  )。
A.算法程序的长度
B.算法程序中的指令条数
C.算法程序所占的存储空问
D.算法执行过程中所需要的存储空间
【答案】:D
一个算法的空间复杂度,一般是指执行这个算法所需的存储空间。 一个算法所占用的存储空间包括算法程序所占用的空间、输入的初始数据所占用的存储空问及算法执行过程中所需要的额外空间。
 

 

8、下列命令中,可以打开数据库设计器的是(  )。
A.CREATE DATABASE 
B.MODIFY DATABASE 
C.OPEN DATABASE 
D.USE DATABASE
【答案】:B
 

 

9、查询持有外币种类在3种以上人员的姓名,及持有的种类数量,并按种类数量升序排列,数量相同时,则按姓名降序排列,下列语句正确的是(  )。
A.SELECT 姓名,COUNT(*) AS 外币种类 FROM 持有者; 
GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*)>=3; 
ORDER BY COUNT(*) ASC,姓名 DESC 
B.SELECT 姓名,COUNT(*) AS 外币种类 FROM 持有者; 
GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*)>=3; 
ORDER BY COUNT(*) ,姓名 
C.SELECT 姓名,COUNT(*) AS 外币种类 FROM 持有者; 
GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*)>=3; 
ORDER BY 外币种类 ,姓名 DESC 
D.SELECT 姓名,COUNT(*) AS 外币种类 FROM 持有者; 
GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*)>=3; 
ORDER BY 外币种类+姓名 DESC
【答案】:C
 

 

10、假定有以下循环结构
Do Until 条件表达式
循环体
Loop
则以下正确的描述是(  )
A.如果“条件表达式”的值是0,则一次循环体也不执行
B.如果“条件表达式”的值不为0,则至少执行一次循环体
C.不论“条件表达式”的值是否为“真”,至少要执行一次循环体
D.如果“条件表达式”的值恒为0,则无限次执行循环体
【答案】:D
Do Until条件表达式
循环体
Loop
首先判断条件表达式的值,如果表达式的值为True,则退出循环;如果表达式的值为False,则无限次执行循环体。所以,答案是D。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4342.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多