您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题与答案(3)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题与答案(3):1、如果要在菜单中添加一个分隔线,则应将其Caption属性设置为()A.=B.4C.&D.-【答案】:D。Visual Basic中,在菜单的Caption属性中某字符前面键入一个(&)字符。

1、如果要在菜单中添加一个分隔线,则应将其Caption属性设置为(  )
A.=
B.4
C.&
D.-
【答案】:D
Visual Basic中,在菜单的Caption属性中某字符前面键入一个(&)字符,则该字符作为访问键字符。如果要在菜单中增加一个分隔线,将其Caption属性设置为“一”即可。所以,答案是D。

 

2、单击由 MsgBox函数产生的对话框中的“重试”按钮,则该函数的返回值是(  )
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:D
 

 

3、设窗体上有1个滚动条,要求单击滚动条右端的’按钮一次,滚动块移动一定的刻度值,决定此刻度值的属性是(  )
A.Max
B.Min
C.SmallChange
D.LargeChange
【答案】:C
滚动条控件的Max、Min分别表示滚动条所能表示的最大值、最小值;LargeChange表示单击滚动条中滚动框前面或后面的部位时,刻度值增加或减小的增加量;SmallChange属性表示单击滚动条两端的箭头时。刻度值增加或减小的增加量。所以,答案是C。

 

4、在表单MyForm中通过事件代码,设置标签Lbl1的Caption属性值设置为"计算机等级考试",下列程序代码正确的是
A.MyForLbl1.Caption="计算机等级考试" 
B.ThiLbl1.Caption="计算机等级考试" 
C.ThisForm .Lbl1.Caption="计算机等级考试" 
D.ThisForLbl1.Caption=计算机等级考试
【答案】:C
 

 

5、开发大型软件时,产生困难的根本原因是
A.大系统的复杂性 
B.人员知识不足 
C.客观世界千变万化 
D.时间紧、任务重
【答案】:A
 

 

6、有以下程序段,执行该段程序后,输出结果是(  )。
Private Sub Commandl—Click()
Dim s(3,3)
For i=1 T0 3
Forj=1 T0 3
Ifi=J Then
s(i,j)=1
Else
s(i,j)=0
End If。
Print s(i,j),
Nextj
Print
Nexti
End Sub
A.0 1 0
B.1 0 0
   1 0 0 0 1 0
   0 0 1 0 0 1
C.1 1 1
D.1 0 1
   0 0 0 0 1 0
   1 1 1 1 0 1
【答案】:B
本段程序通过一个3乘3的双重循环为二维数组赋值,赋值时,如果i=j,s(i,j)=1;否则s(i,J)=0;这样就会产生一个3乘3的矩阵,其对角线上的元素为1,其余元素为0,选项B正确。

 

7、以下叙述中正确的是(  )
A.一个Sub过程至少要有一个Exit Sub语句
B.一个Sub过程必须有一个End Sub语句
C.可以在Sub过程中定义一个Function过程,但不能定义Sub过程
D.调用一个Function过程可以获得多个返回值
【答案】:B
一个Sub过程可以有0个或多个Exit Sub语句,但至少要有一个End Sub语句。可以在Sub过程中调用一个Function过程或Sub过程,但是不能在Sub过程中定义一个Function过程或Sub过程。一个Function过程只能得到一个返回值。所以,答案是B。

 

8、对关系S和R进行集合运算,产生的元组属于S中的元组,但不属于R中的元组,这种集合运算称为
A.并运算 
B.交运算 
C.差运算 
D.积运算
【答案】:C
 

 

9、用链表表示线性表的优点是
A.便于随机存取 
B.花费的存储空间较顺序存储少 
C.便于插入和删除操作 
D.数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同
【答案】:C
 

 

10、设a=5,b=10,则执行 c=Int((b-A.* Rnd+A.+1后,C值的范围为(  )
A.5~10
B.6~9
C.6~10
D.5~9
【答案】:C
函数Rnd返回小于1但大于或等于0的值。(b—A.* Rnd+a的值为大于等于5且小于10.1nt(x)函数返回不大于x的最大整数,所以,lnt((b—A.*Rnd+A.的值为5~9的整数,表达式c的值为6-10。所以,答案是C。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4347.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多