您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题与答案(5)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题与答案(5):1、软件生命周期中所花费用最多的阶段是A.详细设计B.软件编码C.软件测试D.软件维护【答案】:D。2、12345.678d+4表示的数据类型是____。

1、软件生命周期中所花费用最多的阶段是 
A.详细设计  
B.软件编码 
C.软件测试 
D.软件维护
【答案】:D
 

2、12345.678d+4表示的数据类型是____。

【答案】:
双精度浮点数

 

 

 

3、为设备表增加一个"设备总金额N(10,2)"字段,正确的命令是
A.ALTER TABLE 设备表 ADD FIELDS设备总金额 N(10,2) 
B.ALTER TABLE设备表ADD 设备总金额 N(10,2) 
C.ALTER TABLE设备表 ALTER FIELDS设备总金额 N(10,2) 
D.ALTER TABLE设备表 ALTER 设备总金额 N(10,2)
【答案】:B
 

 

4、在窗体上画两个名称分别为Textl、Text2的文本框和一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command 1_Click()
Dim X As Integer,n As Integer
x=1
n=0
Do While x<20
x=x*3
n=n+1
Loop
Text i.Text=Str(x)
Text2.Text=Str(n)
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,在两个文本框中显示的值分别是(  )
A.15和1
B.27和3
C.195和3
D.600和4
【答案】:B
x的初值为l,n的初值为0,执行完第一次while循环后,x的值为3,n的值为l;执行完第二次while循环后,x的值为9,n的值为2;执行完第三次while循环后,x的值为27,n的值为3;此时表达式X<20的值为假,不执行while循环。所以,x的值为27,n的值为3。答案是8。

 

5、下列不属于SQL语言特点的是(  )。
A.是一种一体化语言 
B.是一种高度过程化的语言 
C.语言非常简洁 
D.可以直接以命令方式交互使用,也可以程序方式使用
【答案】:B
 

 

6、下列赋值语句中正确的是
A.STORE 1 TO X,Y 
B.STORE 1,2 TO X 
C.STORE 1 TO X Y 
D.STORE 1、2 TO X
【答案】:A
 

 

7、在用通用对话框控件建立“打开”或“保存”文件对话框时,如果需要指定文件列表框所列出的文件类型是文本文件(即.txt文件),则正确的描述格式是(  )
A.“text(.txt)*txt”
B.“文本文件(.txt)/.txt”
C.“text(.txt)//*.txt”
D.“text(.txt)(*.txt)”
【答案】:A
通用对话框的Filter属性用来指定在对话框中显示的文件类型。可以用来设置多个文件类型,它由一对或多对字符串组成,每对字符串用“|” 隔开,在“|”前面的部分称为描述符,后面的部分称为通配符和文件扩展名。各对字符串之间也用“|”隔开。
为了使列出的文件类型是文本文件,通配符和文件扩展名必须为“*.txt”,且它必须与描述符部分用“|”隔开。所以,答案是A。

 

8、假定有以下函数过程:
Function Fun(S As String)As String
Dim sl As String
Fori=1 ToLen(S)
sl=UCase(Mid(S,i,1))+s1
Next i
Fun=S1
End Function
在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command1_Click()
Dim Strl As Strin9,Str2 As String
Strl=InputBox(“请输入一个字符串”)
Str2=Fun(Strl )
Print Str2
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,如果在输入对话框中输入字符串“abcdefg”,则单击“确定”按钮后在窗体上的输出结果为(  )
A.abcdefg
B.ABCDEFG
C.gfedcba
D.GFEDCBA
【答案】:D
函数Len(S)的作用是返回字符串S的长度;函数Mid(S,i,1)的作用是从字符串S中第i个字符开始.向后截取1个字符;函数UCase的作用是把字符串中的小写字母转换为大写字母;字符串连接符“+”可把两个字符串连接在一起。
可见,函数Fun的作用是将输入的字符串中的小写字母转换成大写字母,并以反序输出。所以,最后的输出结果是“GFEDCBA”,答案是D。

 

9、在Visual FoxPro中,基类的最小事件集包含的事件是
A.Load、Destroy、Click 
B.Load、Error、Unload 
C.Init、Load、Unload 
D.Init、Error、Destroy
【答案】:D
 

 

10、最简单的交换排序方法是(  )。
A.快速排序 
B.选择排序 
C.堆排序 
D.冒泡排序
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4350.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多