您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题与答案(9)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题与答案(9):1、在一个Visual FoxPro数据表文件中有2个通用字段和3个备注字段,该数据表的备注文件数目是()。A.1
B.2C.3D.5【答案】:A。

1、在一个Visual FoxPro数据表文件中有2个通用字段和3个备注字段,该数据表的备注文件数目是(  )。
A.1 
B.2 
C.3 
D.5
【答案】:A
 

 

2、在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下程序:
Sub sl(ByVal X As Integer,ByVal Y As Integer)
Dim tAs Integer
t=X
X=Y
Y=t
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer,b As Integer
a=10
b=30
S1 a,b
Print“a=”;a;“b=”;b
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,输出结果是 (  )
A.a=30 b=10
B.a=30 b=30
C.a=10 b=30
D.a=10 b:10
【答案】:C
由于a和b都是以传值方式传递给函数s1,则函数s1不能修改a和b的值,所以a的值为10,b的值为30。答案是C。

 

3、有如下SQL语句: 
SELECT MAX(班级人数) INTO ARRAY arr FROM 班级表 
执行该语句后
A.arr[1]的内容为48 
B.arr[1]的内容为55 
C.arr[0]的内容为48 
D.arr[0]的内容为55
【答案】:B
 

 

4、某人设计了如下程序用于计算并输出7!(7的阶乘)
Private Sub Command1_Click()
t=0
For k=7 T0 2 Step-1
t=t*k
Next
Printt
End Sub
执行程序时,发现结果是错误的。下面的修改方案中能够得到正确结果的是(  )
A.把t=0改为t=1
B.把For k=7 T0 2 Step-1改为For k=7 T0 1 Step-1
C.把Fork=7T0 2 Ste1改为Fork=T0 7
D.把Next改为Next k
【答案】:A
在For循环中,分别将7、6、5、4、3、2累乘到t上,t的初始值应该为1,所以,错误的语句是t=0,应改为t=1,答案是A。

 

5、下列不属于软件调试技术的是(  )。
A.强行排错法 
B.集成测试法 
C.回溯法 
D.原因排除法
【答案】:B
 

 

6、为了使文本框同时具有垂直和水平滚动条,应先把MultiLine属性设置为True,然后再把ScrollBars属性设置为(  )
A.0
B.1
C.2
D.3
【答案】:D
要让文本框同时具有垂直和水平滚动条,除了把MultiLine属性设置为True外,还应将ScrollBars属性设置为“3-Both”。当ScrollBars属性设置为0时,表示没有滚动条;为1时,仅有水平滚动条;为2时,表示仅有垂直滚动条;为3时,表示同时具有垂直和水平滚动条。所以,答案是D。

 

7、对表进行水平方向和垂直方向的分割,分别对应的关系运算是
A.选择和投影 
B.投影和选择 
C.选择和联接 
D.投影和联接
【答案】:A
 

 

8、为了避免流程图在描述程序逻辑时的灵活性,提出了用方框图来代替传统的程序流程图,通常也把这种图称为(  )。
A.PAD图 
B.N-S图 
C.结构图 
D.数据流图
【答案】:B
 

 

9、用树型结构表示实体类型及实体间联系的数据模型称为____。

【答案】:
层次模型

 

10、软件复杂性度量的参数包括(  )。
A.效率  
B. 规模 
C. 完整性  
D. 容错性
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4357.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多