Y)。" />
您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机二级 > 考试试题

2013年计算机二级习题集(3)

育龙网核心提示:2013年计算机二级习题集(3):1、设X="abcd",Y="ab",在SET EXACT ON的状态下,下列表达式值为假的是A..NO(X==Y).O(Y$"XYZ")B..NO(X$"XYZ").AN(X<>Y)。

1、设X="abcd",Y="ab",在SET EXACT ON的状态下,下列表达式值为假的是
A..NO(X==Y).O(Y$"XYZ") 
B..NO(X$"XYZ").AN(X<>Y) 
C..NO(X<>Y) 
D..NO(X>=Y)
【答案】:C
 

 

2、在当前表中,查找第2个男同学的记录,应使用命令
A.LOCATE FOR 性别="男"  
NEXT 2  
B.LOCATE FOR 性别="男" 
C.LOCATE FOR 性别="男" 
CONTINUE 
D.LIST FOR 性别="男"  
NEXT 2
【答案】:C
 

 

3、关系模型允许定义3类数据约束,下列不属于数据约束的是
A.实体完整性约束  
B.参照完整性约束 
C.域完整性约束 
D.用户自定义的完整性约束
【答案】:C
 

 

4、树是结点的集合,它的根结点的数目是(  )。
A.有且只有1个
B.1或多于1
C.0或1
D.至少有2个
【答案】:C
树具有明显的层次关系,即树是一种层次结构。在树结构中,根结点在第一层上。当树为非空时,树中有且只有一个根结点,当树为空时,树中根结点的数目为0。
【知识拓展】什么是结点?通俗地讲,结点就好像树上的树枝(树枝上的叶子就是叶子结点)。根结点就好像树的根。
 

 

5、下列关于SQL对表的定义的说法中,错误的是
A.利用CREATE TABLE语句可以定义一个新的数据表结构 
B.利用SQL的表定义语句可以定义表中的主索引 
C.利用SQL的表定义语句可以定义表的域完整性、字段有效性规则等 
D.对于自由表的定义,SQL同样可以实现其完整性、有效性规则等信息的设置
【答案】:D
 

 

6、下列叙述中正确的是 
A.线性表是线性结构 
B.栈与队列是非线性结构 
C.线性链表是非线性结构 
D.二叉树是线性结构
【答案】:A
 

 

7、如要设定学生年龄有效性规则在18至20岁之间,当输入的数值不在此范围内,则给出错误信息,我们必须定义 
A.实体完整性  
B.域完整性 
C.参照完整性 
D.以上各项都需要定义
【答案】:B
 

 

8、有一个日期类型的变量Datetime,以下赋值语句中错误的是(  )。
A.Datetime=#4/14/97#
B.Datetime=#September 1,1997#
C.Datetime=#12:15:00AM#
D.Datetime=#8/8/99
【答案】:D
Date型变量存储为IEEE 64位(8个字节)浮点数值形式,其可以表示的日期范围从100年1月1日到9999年12月31日,而时间可以从0:00:00到23:59:59。任何可辨认的文本日期都可以赋值给Date变量。日期文字须以数字符号(#)扩起来,例如,#January1,1993#或#1 Jan 93#。
 

 

9、下面不属于软件设计原则的是
A.抽象 
B.模块化 
C.自底向上 
D.信息隐蔽
【答案】:C
 

 

10、建立惟一索引后,只允许重复出现记录值的(  )。
A.第一个 
B.最后一个 
C.全部 
D.字段值不惟一,不能存储
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjierji/kaoshishiti/4361.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多