您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题(1)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题(1):1、下列哪些条不属于Armstrong公理系统中的基本推理规则?I.若YX,则X→YII.若X→Y,则XZ→YZIII. 若X→Y,且ZY,则X→ZIV.若X→Y,且Y→Z,则X→Z。

 

1、下列哪些条不属于Armstrong公理系统中的基本推理规则?
  I.若YX,则X→Y
  II.若X→Y,则XZ→YZ
  III. 若X→Y,且ZY,则X→Z
  IV.若X→Y,且Y→Z,则X→Z
  V.若X→Y,且X→Z,则X→YZ
A 仅I和III
B 仅III和V
C 仅II和IV
D 仅IV和V
答案:B
2、中,哪些是正确的?
  I.若X→Y,则X→→*Y
  II.若X→→Y,则X→Y
  III.若X→Y,则X→Z
  IV.若X→→Y,则X→→Z
  V.若X→→Y, Y'Y,则X→→Y'
A 仅I、II和III
B 仅II、III和V
C 仅I和IV
D 仅IV和V
答案:C
3、下列关于关系模式的码和外码的叙述中,哪一条是正确的?
A 主码必须是单个属性
B 外码可以是单个属性,也可以是属性组
C 一个关系模式的主码与该关系模式中的任何一个外码的交一定为空
D 一个关系模式的主码与该关系模式中的所有外码的并一定包含了该关系模式中的所有属性
答案:D
4、若有关系模式R(A, B),下列叙述中,哪一(些)条是正确的?
  I.A→→B一定成立
  II.A→B一定成立
  III.R的规范化程度无法判定
  IV.R的规范化程度达到4NF
A 仅I
B 仅I和II
C 仅III
D 仅I和IV
答案:B
第(5)-(6)题基于以下描述:关系模式R(A, B, C, D, E),根据语义有如下函数依赖集:F={A→C,BC→D,CD→A,AB→E} 。
5、下列属性组中哪个(些)是关系R的候选码?
  Ⅰ(A,B)
  Ⅱ(A,D)
  Ⅲ(B,C)
  Ⅳ(C,D)
  Ⅴ(B,D)
A 仅Ⅲ
B 仅Ⅰ和Ⅲ
C 仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
D 仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅴ
答案:D
6、关系模式R的规范化程度最高达到
A 1NF
B 2NF
C 3NF
D BCNF
答案:C
7、下列关于信息系统的层次结构的叙述中,哪个是不正确的?
A 信息系统一般按照逻辑结构可划分为表现层、应用逻辑层和数据逻辑层
B 传统的两层逻辑结构中,应用逻辑层和数据逻辑层几乎完全交错在一起
C 三层逻辑结构将信息系统按功能划分为:用户服务、商业服务和数据服务三个部分
D 三层逻辑结构具有易维护性、高可靠性等特点
答案:D
8、下列关于visual studio 2008的叙述中,哪个是不正确的?
A 可以支持高校团队协作
B 能够轻松构建以客户为中心的web应用程序
C 能够在同一开发环境内创建面向多个.NETframewofk版本的应用程序
D 拼写检查器中的拼写规则用XML语言定义,用户无法修改
答案:A
9、下列关于分布式数据库系统的叙述中,哪个是不正确的?
A 提高了系统的可靠性和可用性
B 具有位置透明性、复制透明性和分片透明性
C 两阶段提交协议将此用于处理分布式死锁问题
D 数据复制是将片段或片段的副本分配在不同站点上的存储过程
答案:C
10、下列关于对象数据库管理组织提出的对象数据库标准ODMG的叙述中,哪个是不确的?
A 面向对象程序设计语言绑定的语言主要是C++、java和smalltalk
B 在ODMG中,对象可以用标识符、名称、结构和方法来描述
C 对象定义语言ODL独立于任何特定的编程语言
D 对象查询语言OQL在设计时要与编程语言紧密配合使用
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54452.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多