您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题(2)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题(2):1、按覆盖的地理范围划分,可将计算机网络分为【】、城域网和广域网。答案:局域网。2、使用数学方法重新组织数据或信息,使得除合法接收者外。

 

 
1、按覆盖的地理范围划分,可将计算机网络分为【】、城域网和广域网。
答案:局域网
2、使用数学方法重新组织数据或信息,使得除合法接收者外,其他任何人无法理解(或者在一定时间内无法理解),这称为【】。
答案:加密
3、设有二维数组A[1..12, 1..10],其每个元素占4个字节,数据按列优先顺序存储,第一个元素的存储地址为100,那么元素A[4,5]的存储地址为【】。
答案:304
4、单链表的每个结点中包括一个指针link它指向该结点的后继结点。现要将指针q指向的新结点插入到指针p指向的单链表结点之后,所需的操作序列为q^. link:=p^. link;【】。
答案:
5、设待排序关键码序列为(25,18, 9, 33,67, 82, 53,95,12, 70),要按关键码值递增的顺序进行排序,采取以第一个关键码为分界元素的快速排序法,第一趟排序完成后关键码33被放到第【】个位置。
答案:9
6、英特尔公司的x86系列处理器提供四个特权级别(特权环):R0, R1, R2和R3,其中对应于管态的特权环是【】。
答案:R0
7、系统中有一组进程,其中的每一个进程都在等待被该组中另一个进程所占有的资源,则称这组进程处于【】状态。
答案:死锁
8、操作系统为了管理每个文件,将诸如文件名、文件的存储位置、文件修改日期等文件属性保存在一个重要的数据结构中,它是【】。
答案:文件控制块
9、数据库管理系统是在【】支持下的一个复杂的和功能强大的系统软件,它对数据库进行统一管理和控制。
答案:操作系统
10、SQL支持用户可以根据应用的需要,在基本表上建立一个或多个【】,以提供多种存取路径,加快查找速度。
答案:索引

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54453.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多