您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题(3)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题(3):1、在SQL中,若允许用户将已获得的某种权限再转授予其他用户,可以在GRANT语句中指定【】子句。答案:WITH GRANT OPTION。

 

1、在SQL中,若允许用户将已获得的某种权限再转授予其他用户,可以在GRANT语句中指定【】子句。
答案:WITH GRANT OPTION
2、将关系模型与面向对象模型的优点相结合,其基本数据结构是关系表,对关系表作扩充,允许在关系表间具有继承、组合等关联,从而构成一种新的数据模型,称为【】数据模型。
答案:对象-关系
3、高速缓冲存储器和【】属于易失性存储器。
答案:随机存取存储器
4、在两种基本的索引类型中,能有效支持点查询,但不能支持范围查询的是【】索引。
答案:散列
5、数据仓库是【】的、集成的、相对稳定的、反映历史变化的数据集合,用以支持管理中的决策。
答案:面向主题
6、Oracle针对Internet/Intranet的产品是Oracle【】。
答案:8i
7、设U为所有属性,X, Y, Z为属性集,Z=U-X-Y。若X→→Y,且Z=,则称X→→Y为【】的多值依赖。
答案:平凡
8、在函数依赖的范畴内,【】达到了最高的规范化程度。
答案:BCNF
9、基于半连接操作的分布式查询的基本思想是将关系从一个站点传输到另一个站点之前减少该关系中【】的数量。
答案:与连接无关的数据
10、解决文本检索二义性问题的一种方法是使用在线【】,另一种方法是比较两个词出现的语境。
答案:事务处理

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54462.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多