您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题(4)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题(4):1、现代计算机系统工作原理的核心之一是"存储程序",最早提出这一设计思想的是()。A)艾兰?图灵B)戈登?摩尔C)冯?诺依曼D)比尔?盖茨,答案:C。

 

1、现代计算机系统工作原理的核心之一是"存储程序",最早提出这一设计思想的是( )。
A)艾兰?图灵
B)戈登?摩尔
C)冯?诺依曼
D)比尔?盖茨
答案:C
2、总线用于在计算机部件之间建立可共享连接的信息传输通道。()不属于I/O总线。
A)PCI
B)DMA
C)USB  
D)1394
答案:B
3、下列关于局域网的叙述中,哪一条是正确的?()。
A)地理覆范围大  B)误码率高
C)数据传输速率低D)不包含OSI参考模型的所有层
答案:D
4、从邮件服务器读取邮件所采用的协议是()。
A)SMTPB)POP3C)MIMED)EMAIL
答案:B
5、为加强网络之间的安全设置了一项功能,它可以控制和监测网络之间的信息交换和访问,这一功能是()。
A)消息认证
B)访问控制
C)文件保护
D)防火墙
答案:D
6、通过网络把多个成本相对较低的计算实体整合成一个具有强大计算能力的系统,并借助SaaS、PaaA、IaaS、MSP等商业模式把该计算能力分布到终端用户手中,这种应用模式称为( )。
A)云计算
B)过程控制
C)计算机辅助系统 
D)人工智能
答案:A
7、下列关于数据结构基本概念的叙述中,哪一条是不正确的?()
A)数据是采用计算机能够识别、存储和处理的方式,对现实世界的事物进行的描述
B)数据元素(或称结点、记录等)是数据的基本单位
C)一个数据元素至少由两个数据项组成 
D)数据项是有独立含义的数据最小单位
答案:C
8、下列与数据的逻辑结构有关的叙述中,哪一条是不正确的?()
A)数据的逻辑结构抽象地反映数据元素间的逻辑关系
B)数据的逻辑结构分为线性结构和非线性结构
C)树形结构是典型的非线性结构 
D)数据运算的具体实现在数据的逻辑结构上进行
答案:D
9、双链表的每个结点包括两个指针域。其中rlink指向结点的后继,llink指向结点的前驱。如果要在p所指结点前面插入q所指的新结点,下面哪一个操作序列是正确的?( )
A)p^.rlink^.llink:=q;  p^.rlink:=q;  q^llink:=p;  q^rlink:=p^rlink;
B)p^.llink^.rlink:=q;  p^.llink:=q;  q^rlink:=p;  q^llink:=p^llink;
C)q^.llink:=p;  q^.rlink:=p^.rlink;  p^.rlink^.llink:=q; p^.rlink:=q;
D)q^.rlink:=p;  q^.llink:=p^.llink;  P^.llink^.rlink:=q; p^.llink:=q;
答案:D
10、下列关于树和二叉树的叙述中,哪些条是正确的?()。
I.树是结点的有限集合,这个集合不能为空集
II.二叉树是结点的有限集合,这个集合不能为空集
III.树的每个结点有m(m>=0)棵子树
IV.二叉树是树的特殊情况,即每个结点的子树个数都不超过2
V.每一棵二叉树都能惟一地转换到它所对应的树(林)
A)仅I和III
B)仅I、III和V
C)仅II和IV
D)仅II和V
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54463.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多