您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题答案(4)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题答案(4):1、作为一个安全的网络系统提供的基本安全服务功能,______服务可用于确定网络中信息传送的源结点用户与目的结点用户身份的真实性。答案:认证。

 

1、作为一个安全的网络系统提供的基本安全服务功能,______服务可用于确定网络中信息传送的源结点用户与目的结点用户身份的真实性。
答案:认证 
2、采用IPv4协议的互联网中,IP地址的长度是______位。
答案:32
3、三元组法和十字链表法都可以用于______矩阵的存储表示。
答案:稀疏 
4、在有n个结点的二叉树的llink-rlink法存储表示中,必定有______个空指针。
答案:n+1 
5、m阶B+树的每个非叶结点(除根外)至少有______子女。
答案:[m/2] 
6、一个计算系统中的存储体系由高速缓存、内存和______组成。
答案:外存
7、解决进程之间传递大量信息问题有三类方案,分别是共享内存、______和管道。
答案:消息机制(通信)  
8、______页面淘汰算法不可能实现,但可以作为衡量其他页面淘汰算法好坏的标准。
答案:最佳 
9、由计算机、操作系统、数据库管理系统、数据库、应用程序以及用户等组成的一个整体称为 ______ 。
答案:数据库系统 
10、若一个视图是从单个基本表导出,只是去掉了该基本表的某些行和某些列,并且保留了码,称这类视图为______视图,这类视图可以如同基本表一样使用。
答案:行列子集

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54502.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多