您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题答案(6)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题答案(6):1、将SQL嵌入主语言使用时必须解决三个问题,它们是:区分______语句与主语言语句、数据库工作单元和程序工作单元之间的通信以及协调SQL语句与主语言语句处理记录的不同方式。

 

1、将SQL嵌入主语言使用时必须解决三个问题,它们是:区分______语句与主语言语句、数据库工作单元和程序工作单元之间的通信以及协调SQL语句与主语言语句处理记录的不同方式。
答案:SQL 
2、关系数据模型由关系数据结构、关系操作集合和______三大要素组成。
答案:关系完整性约束 
3、支持对于所要求的数据进行快速定位的附加数据结构称为______ 。
答案:索引 
4、事务通过执行LOCK-S(Q)指令来申请数据项Q上的______锁。
答案:共享 
5、SQL Server 2000使用______语言来定义的操作数据,它是对标准SQL-92语言的功能扩充。
答案:T-SQL
6、Oracle数据库可以存储极大的对象,CLOB表示______大对象。
答案:字符型数据  
7、增广律是Armstrong公理系统的推理规则之一,它的含义是:设F是属性组U上的一组函数依赖,若x->Y为F所逻辑蕴含,且z互u,则______为F所逻辑蕴含。
答案:XZ->YZ  
8、在数据库设计中,进行E-R模型向关系模型的转换是______结构设计阶段的任务。
答案:逻辑  
9、对象数据库设计与关系数据库设计的主要区别是如何处理联系和______,以及操作的指定问题。
答案:如何处理继承 
10、数据挖掘是一个从原始数据到信息再到______的发展过程。
答案:知识

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54510.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多