您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题答案(7)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题答案(7):1、计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列哪一个不属于系统软件?()A) 操作系统B) 编译程序C) 数据库管理系统D) 科学和工程计算软件,答案:D。

 

1、计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列哪一个不属于系统软件?( )
A) 操作系统
B) 编译程序
C) 数据库管理系统
D) 科学和工程计算软件
答案:D
2、计算机系统的存储介质包括寄存器、Cache、内存和硬盘,其中成本最低、访问速度最慢的是( )。
A) 寄存器
B) Cache
C) 硬盘
D) 内存
答案:C
3、下列关于Internet的叙述中,哪一个是不正确的?( )
A) 通信线路的最大传输速率与其带宽成正比
B) 主机是Internet中信息资源与服务的载体
C) 搜索引擎的出现使得信息资源得到更合理的组织方式
D) 路由器的作用是将Internet中的各个局域网、城域网或广域网以及主机互联起来
答案:C
4、从邮件服务器读取邮件所采用的协议是( )。
A) SMTP
B) IMAP
C) MIME
D) EMAIL
答案:B
5、通过专门的防范技术可以使系统免受来自恶意软件的威胁。以下哪种技术不属于恶意软件检测技术?( )
A) 签名扫描
B) 行为阻止
C) 启发式扫描
D) 防火墙
答案:D
6、下列哪一项不是实现访问控制可采用的方法?( )
A) 口令
B) 保护键
C) 存取控制表
D) 存取控制矩阵
答案:B
7、下列哪些是数据结构研究的内容?( )
Ⅰ. 数据的存储结构 Ⅱ. 数据的逻辑结构 Ⅲ. 数据的传输结构
Ⅳ. 数据的采集 Ⅴ. 数据的运算 Ⅵ. 数据的集成
A) 仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
B) 仅Ⅳ、Ⅴ和Ⅵ
C) 仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅴ
D) 仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅵ
答案:C
8、下列关于链式存储结构的叙述中,哪些是正确的?( )
Ⅰ. 逻辑上相邻的结点物理上不必邻接
Ⅱ. 每个结点都包含恰好一个指针域
Ⅲ. 用指针来体现数据元素之间逻辑上的联系
Ⅳ. 结点中的指针都不能为空
Ⅴ. 可以通过计算直接确定第i个结点的存储地址
A) 仅Ⅰ和Ⅱ
B) 仅Ⅰ和Ⅲ
C) 仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅴ
D) 仅Ⅱ、Ⅳ和Ⅴ
答案:B
9、下列关于串的叙述中,哪一条是正确的?( )
A) 串是由至少1个字符组成的有限序列
B) 串中字符的数目就是串的长度
C) 空串就是由空格构成的串
D) 串只能顺序存储
答案:B
10、栈S最多能容纳4个元素。现有6个元素按A、B、C、D、E、F的顺序进栈,下列哪一个序列不是可能的出栈序列?( )
A) C、B、E、D、F、A
B) D、C、B、F、E、A
C) A、D、E、C、B、F
D) B、F、E、D、C、A
答案:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54511.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多