您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题及答案(6):1、关系代数是关系操纵语言的一种传统表示方式,它以集合代数为基础,它的运算对象和运算结果均为______。答案:关系。

 

1、关系代数是关系操纵语言的一种传统表示方式,它以集合代数为基础,它的运算对象和运算结果均为______。
答案:关系
 2、将关系模型与面向对象模型的优点相结合而构成的新的模型称为______数据模型,它是一种逻辑数据模型。
答案:对象-关系
3、基于封锁的并发控制中,给数据项加的锁一般有两种:共享锁和______锁。
答案:排他
4、在数据库故障恢复模块中,______记录了数据库中所有的更新活动。
答案:日志
5、Oracle数据库管理系统权限分为数据库系统权限和数据库______限。
答案:对象
 6、Oracle大对象BFILE表示只读型______,数据库中只存储它的目录名。
答案:二进制数据文件
7、在函数依赖的范畴内,______达到了最高的规范化程度。
答案:BCNF
8、关系模式分解的等价性标准主要有两个,分别为分解具有无损连接性和分解保持______。
答案:函数依赖
9、在数据仓库中,多维存储模型涉及两类表:______和事实表。
答案:维表
10、知识发现可以概括为三个步骤:______、数据挖掘以及结果的解释与评估。
答案:数据准备

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54550.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多