您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题及答案(7):1、用高级语言编写的程序一般标为______,它不能在机器上直接执行,需要经过编译后得到用机器语言表示的目标程序,才能在机器上直接执行。答案:源程序。

 

1、用高级语言编写的程序一般标为______,它不能在机器上直接执行,需要经过编译后得到用机器语言表示的目标程序,才能在机器上直接执行。
答案:源程序
 2、______技术是利用一对电话铜线提供上、下行非对称传输速率的一种高速宽带技术。
答案:ADSL
3、设有关键码序列(O, G, M, Z, A, N, B, P, X, H, Y, S, T, L, K, E),要按关键码值递增的顺序进行排序,采用堆排序法进行,经过初始建堆后关键码值A在序列中的序号是______。
答案:1
 4、m阶B+树的根结点若不是树叶,则它至少有______个子女。
答案:2
 5、对于给出的一组权{10, 12, 16, 21, 30},通过霍夫曼算法求出的扩充二叉树的带权外部路径长度为______。
答案:200
 6、创建一个进程的主要任务是为它分配内存空间和建立一个______。
答案:PCB或进程控制块
 7、进程运行时,在一段时间内,其程序的执行往往呈现出高度的局部性,包括时间局部性和______局部性。
答案:空间
8、在一个多层次的树形文件目录中,查找一个文件可以从根目录开始,也可以从______目录采用相对路径名开始查找。
答案:当前
9、在数据库技术中,网状数据模型的典型代表是______系统,这是20世纪70年代数据库语言研究会下属的数据库任务组提出的一个系统方案。
答案:DBTGCODASYL
10、SQL的数据类型可分为如下三类:预定义数据类型、构造数据类型和______定义数据类型。
答案:用户

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54551.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多