您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题与答案(7)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题与答案(7):1、在数据库管理技术发展历程的几个阶段中,在()的数据不能保存。答案:人工管理阶段2、事务的并发执行可能会破会数据库的一致性,主要包括以下方面:()。

 

1、在数据库管理技术发展历程的几个阶段中,在( )的数据不能保存。
答案:人工管理阶段
2、事务的并发执行可能会破会数据库的一致性,主要包括以下方面:( )。
答案:丢失更新、对未提交更新的依赖、不一致的分析
3、用户界面具有的特点是()。
A.可靠性、保密性和多样性
B.易用性、保密性和可靠性
C.多样性、保密性和易用性
D.可靠性、易用性和多样性
答案:D
解析:用户界面的质量直接影响DBMS的生命力,因为DBMS得用户界面直接面向用户的各种应用,用户通过用户界面来了解DBMS的。用户界面具有可靠性、易用性、立即反馈和多样性等特性。
4、数据库进行过程中可能发生的故障有:( )。
答案:事务故障、系统故障和介质故障
5、下列属于数据库恢复的实现方法的是()。
A.建立日志文件    
B.备份日志文件
C.增加UPS电源    
D.增加安全措施
答案:A
解析:日志文件中记载了事务在执行过程中从事务开始到事务结束包括对数据的插入、删除和修改的有关信息,一旦系统发生事务故障和系统故障,系统通过日志文件自动执行UNDO操作,对已经结束的不可靠的事务进行REDO(重做),并协助备份进行介质故障分析。
6、建立日志的原则是为了发生故障后保持数据库所必须遵循的()。
A.原子性和持久性  
B.一致性和持久性
C.原子性和一致性  
D.原子性和隔离性
答案:A
7、在现在的数据库系统开发中,常采用高级语言或第四代语言进行开发,这是为了()。
A.代码的可重用性      
B.系统的可维护性
C.降低开发和维护费用 
D.用户界面的友好性
答案:C
8、Delphi具有良好的数据处理能力,可将数据从一种数据库全部或部分迁移到另一种数据库中的工具是()。
A.Datapump
B.Database Exploer
C.BDE
D.ODBS
答案:A
9、IMS系统是()。
A.层次模型数据库  
B.网状模型数据库
C.分布式数据库    
D.关系模型数据库
答案:A
10、日志文件是用于实现()。
A.应用程序的运行过程
B.对数据的更新操作
C.应用程序的执行结果
D.数据库系统故障特征
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54590.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多