您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机三级 > 考试试题

2013年计算机三级习题集(4)

育龙网核心提示:2013年计算机三级习题集(4):1、在计算机软件系统的体系结构中,数据库管理系统位于用户()和之间。答案:操作系统。2、关系数据库的规范化理论规定,在执行分离时,必须遵守(),保持原有的依赖关系和无损连接。

 

1、在计算机软件系统的体系结构中,数据库管理系统位于用户()和之间。
答案:操作系统
2、关系数据库的规范化理论规定,在执行分离时,必须遵守(),保持原有的依赖关系和无损连接。
答案:规范化原则
3、利用中间件Middleware的高层()可以将底层网络协议与实现技术隔离开来,使得程序员可以将精力集中在应用软件的编程上。
答案:应用程序编程接口
4、在数据库设计中,把数据需求写成文档,它是各类数据描述的集合,包括数据项、数据结构、数据流、数据存储、数据加工过程等的描述,通常称为()。
答案:数据字典
5、使用PowerBuilder的Data Architect,可以对已有数据库生成物理数据模型(PDM),这种功能通常称为()。
答案:逆向工程
6、并行数据库系统中,对关系进行划分并把它们分布到多个磁盘,所采用的主要技术有3种:轮转法、散列分布和()。
答案:范围分布
7、如果多个事务在某个调度下的执行结果与这些事务在某个串行调度下的执行结果相同,则称这个调度为()。
答案:可串行化调度
8、数据库应用系统的设计应该具有数据设计和()功能,对数据进行收集、存储、加工、抽取和传播等。
答案:数据处理

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisanji/kaoshishiti/54618.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多