您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机四级 > 考试试题

2013年计算机四级考试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年计算机四级考试题及答案(5):1、下列关于Windows 2003系统下WWW服务器配置的描述中,错误的是A.设置默认文档后使用浏览器访问网站时能够自动打开网页。

1、下列关于Windows 2003系统下WWW服务器配置的描述中,错误的是
A.设置默认文档后使用浏览器访问网站时能够自动打开网页
B.网站选项可设置网站的标识,并可启用日志记录
C.目录安全选项可选择配置身份验证和访问控制、IP地址和域名限制、安全通信
D.性能选项可设置影响带宽使用的属性及客户端Web连接的数量和超时时间

【答案】:D
性能选项可设置影响带宽使用的属性及客户端Web连接数量,超时时间由网站选项设置,D项错。
 

 

2、下列关于Serv_U FTP服务器配置的描述中,错误的是
A.配置服务器域名时,可以使用域名或其它描述
B.配置服务器IP地址时,服务器有多个IP地址需分别添加
C.配置服务器域端口号时,可使用端口21或其它合适的端口号
D.配置域存储位置时,小的域应选择.INI文件存储而大的域应选择注册表存储

【答案】:B
服务器IP地址可为空,当服务器有多个IP地址或使用动态IP地址时,IP地址为空会比较方便,B项错误。
 

 

3、将Catalyst 6500交换机的设备管理地址设置为203.29.166.9/24,缺省网关的IP地址为203.29.166.1,正确的配置语句是
A.set interface vlan1 203.29.166.9 0.0.0.255 203.29.166.1
B.set interface vlan1 203.29.166.9 255.255.255.0 203.29.166.1
C.set interface sc0 203.29.166.9 0.0.0.255 203.29.166.1
D.set interface sc0 203.29.166.9 255.255.255.0 203.29.166.1

【答案】:D
Catalyst 6500交换机配置设备管理地址的格式是:set interface sc0(broadcast address)
 

 

4、下列关于邮件系统工作过程的描述中,错误的是
A.用户使用客户端软件创建新邮件
B.客户端软件使用SMTP协议将邮件发送到接收方的邮件服务器
C.接收方的邮件服务器将收到的邮件存储在用户的邮箱中待用户处理
D.接收方客户端软件使用POP3或IMAP4协议从邮件服务器读取邮件

【答案】:B
客户端软件使用SMTP协议将邮件发到发方的邮件服务器。
 

 

5、差异备份、增量备份、完全备份三种备份策略的恢复速度由慢到快依次为
A.增量备份、差异备份、完全备份
B.差异备份、增量备份、完全备份
C.完全备份、差异备份、增量备份
D.完全备份、增量备份、差异备份

【答案】:A
恢复速度由慢到快排序为增量备份、差异备份、完全备份。
 

 

6、Cisco PIX525防火墙用来允许数据流从具有较低安全级接口流向较高安全级接口的配置命令是
A.fixup
B.conduit
C.global
D.nameif

【答案】:B
conduit命令用来允许数据流从具有较低安全级别接口流向具有较高安全级别的接口。
 

 

7、下列方式中,利用主机应用系统漏洞进行攻击的是
A.Land攻击
B.暴力攻击
C.源路由欺骗攻击
D.SQL注入攻击

【答案】:D
SQL注入攻击属于利用主机应用系统漏洞的攻击。
 

 

8、下列对IPv6地址FF23:0:0:0:0510:0:0:9C5B的简化表示中,错误的是
A.FF23::0510:0:0:9C5B
B.FF23:0:0:0:0510::9C5B
C.FF23:0:0:0:051::9C5B
D.FF23::510:0:0:9C5B

【答案】:C
根据IPv6地址的简化规则,C项不符合前导零压缩法。
 

 

9、以下不属于网络安全评估内容的是
A.数据加密
B.漏洞检测
C.风险评估
D.安全审计

【答案】:A
网络安全风险评估系统是一种集网络安全检测、风险评估、修复、统计分析和网络安全风险集中控制管理功能于一体的网络安全设备。网络安全评估包括漏洞检测、修复建议和整体建议等几个方面。
 

 

10、下列关于漏洞扫描技术和工具的描述中,错误的是
A.主动扫描工作方式类似于IDS
B.CVE为每个漏洞确定了唯一的名称和标准化的描述
C.XScanner采用多线程方式对指定IP地址段进行安全漏洞扫描
D.ISS的System Scanner通过依附于主机上的扫描器代理侦测主机内部的漏洞

【答案】:A
被动扫描工作方式类似于IDS。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisiji/kaoshishiti/5488.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多