您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机四级 > 考试试题

2013年计算机四级考试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年计算机四级考试题及答案(6):1、某企业产品部的IP地址块为211.168.15.192/26,市场部的为211.168.15.160/27,财务部的为211.168.15.128/27,这三个地址块经聚合后的地址为。

1、某企业产品部的IP地址块为211.168.15.192/26,市场部的为211.168.15.160/27,财务部的为211.168.15.128/27,这三个地址块经聚合后的地址为
A.211.168.15.0/25
B.211.168.15.0/26
C.211.168.15.128/25
D.211.168.15.128/26

【答案】:C
把三个IP地址块都写成二进制形式,前25位相同,第26位和第27位不同,置为0,则可得C选项为正确答案。
 

 

2、下列关于蓝牙技术的描述中,错误的是
A.工作频段在2.402GHz~2.480GHz
B.非对称连接的异步信道速率是433.9kbps/57.6kbps
C.同步信道速率是64kbps
D.扩展覆盖范围是100米

【答案】:B
非对称连接的异步信道速率是732.2Kbps/57.6Kbps。
 

 

3、不同AS之间使用的路由协议是
A.BGP4
B.ISIS
C.OSPF
D.RIP

【答案】:A
外部网关协议是不同自治系统的路由器之间交换路由信息的协议,1989年发布了主要的外部网关协议:BGP,新版本BGP4是1995年发布的。
 

 

4、下列关于IEEE802.11b协议的描述中,错误的是
A.采用CSMA/CA介质访问控制方法
B.允许无线节点之间采用对等通信方式
C.室内环境通信距离最远为100米
D.最大传输速率可以达到54Mbps

【答案】:D
IEEE802.11b无线局域网的带宽最高可达11Mbps,D项错。
 

 

5、下列关于局域网设备的描述中,错误的是
A.中继器工作在MAC层
B.连接到一个集线器的所有结点共享一个冲突域
C.交换机在源端口与目的端口间建立虚连接
D.网桥的主要性能指标包括帧转发速率和帧过滤速率

【答案】:C
交换机以硬件方式实现多个端口的并发连接,从而大大提高交换机的性能。
 

 

6、下列关于Cisco Aironet1100进入快速配置步骤的描述中,错误的是
A.使用5类无屏蔽双绞线将PC机和无线接入点连接起来
B.接入点加电后,确认PC机获得了10.0.0.x网段的地址
C.打开PC机浏览器,并在浏览器的地址栏输入接入点的默认IP地址10.0.0.254
D.输入密码进入接入点汇总状态页面,并点击"Express Setup"进入快速配置页面

【答案】:C
在浏览器的地址栏里输入无线接入点的IP地址10.0.0.1,C项错。
 

 

7、下列关于综合布线系统的描述中,错误的是
A.STP比UTP的抗电磁干扰能力强
B.管理子系统提供与其他子系统连接的手段
C.对于建筑群子系统来说,架空布线是最理想的方式
D.对高速率终端用户可直接铺设光纤到桌面

【答案】:C
架空布线是通过电线杆支撑的电缆在建筑物之间悬空,如果原先有电线杆,这种布线方法成本较低,但影响美观,保密性、安全性和灵活性差,因而不是理想的布线方法,故C项错。
 

 

8、下列关于Windows 2003系统下DNS服务器参数的描述中,错误的是
A.安装DNS服务时,根服务器被自动加入到系统中
B.反向查找区域用于将IP地址解析为域名
C.主机记录的TTL是该记录被查询后放到缓存中的持续时间
D.转发器用于将外部域名的查询转发给内部DNS服务器

【答案】:A
在Internet上有13个根DNS服务器,但A项无确切依据。
 

 

9、下列对交换机的描述中,错误的是
A.交换机根据接收数据包中的IP地址过滤和转发数据
B.交换机可将多台数据终端设备连接在一起,构成星状结构的网络
C.交换机有存储转发、快速转发和碎片丢弃三种交换模式
D.交换机允许多对站点进行并发通信

【答案】:A
交换机是根据进入端口数据帧中的MAC地址过滤转发数据帧。A项错误。
 

 

10、下列关于Windows 2003系统下DHCP服务器参数的描述中,错误的是
A.作用域是网络上IP地址的连续范围
B.排除是从作用域内排除的有限IP地址序列
C.保留不可以使用被排出的IP地址序列
D.地址池是作用域应用排除范围之后剩余的IP地址

【答案】:C
保留地址可以使用作用域地址范围中的任何IP地址。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisiji/kaoshishiti/5498.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多