您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机四级 > 考试试题

2013年计算机四级考试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年计算机四级考试题及答案(7):1、按照ITU标准,传输速率为155.520Mbps的标准是A.OC-3B.OC-12C.OC-48D.OC-192【答案】:A。基本SONET信号运行在51.840Mbps的速率。

1、按照ITU标准,传输速率为155.520Mbps的标准是
A.OC-3
B.OC-12
C.OC-48
D.OC-192

【答案】:A
基本SONET信号运行在51.840Mbps的速率,且被指定为STS-1,STS-1数据帧是SONET中传送的基本单元,整个STS-1帧是810字节,在实践中STS-1和OC-1是可以互换的,3个OC-1信号通过分时复用的方式复用成SONET层次的下一个级别OC-3,速率为155.520Mbps,即选项A正确。
 

 

2、下列关于RPR技术的描述中,错误的是
A.RPR能够在50ms内隔离出现故障的节点和光纤段
B.RPR环中每一个节点都执行SRP公平算法
C.两个RPR节点之间的裸光纤最大长度为100公里
D.RPR用频分复用的方法传输IP分组

【答案】:D
RPR的内环和外环都采用统计复用的方法传输IP分组。
 

 

3、以下关于IEEE802.16协议的描述中,错误的是
A.802.16主要用于解决城市地区范围内的宽带无线接入问题
B.802.16a用于移动结点接入
C.802.16d用于固定结点接入
D.802.16e用于固定或移动结点接入

【答案】:B
802.11标准的重点在于解决局域网范围的移动结点通信问题,802.16标准的重点是解决建筑物之间的数据通信问题,802.16a增加了非视距和对无线网格网结构的支持,用于固定结点接入。
 

 

4、通过拨号远程配置Cisco路由器时,应使用的接口是
A.AUX
B.Console
C.Ethernet
D.VTY

【答案】:A
使用AUX端口连接一台Modem,通过拨号远程配置路由器。A项正确。
 

 

5、下列关于xDSL技术的描述中,错误的是
A.xDSL技术按上行与下行速率分为速率对称与非对称两类
B.ADSL技术在现有用户电话线上同时支持电话业务和数字业务
C.ADSL上行传输速率最大可以达到8Mbps
D.HDSL上行传输速率为1.544Mbps

【答案】:C
ADSL技术为速率非对称型,上行速率为64kbps~640kbps。
 

 

6、在Cisco路由器上配置RIP v1路由协议,参与RIP路由的网络地址有193.22.56.0/26、193.22.56.64/26、193.22.56.128/26和193.22.56.192/26,正确的配置命令是
A.Router(config)#network 193.22.56.0 0.0.0.255
B.Router(configrouter)#network 193.22.56.0 255.255.255.0
C.Router(config)#network 193.22.56.0
D.Router(configrouter)#network 193.22.56.0

【答案】:D
由于RIP不支持可变长掩码,它只根据各类IP地址的网络号的位数来确定掩码。
 

 

7、下列关于服务器技术的描述中,错误的是
A.对称多处理技术可以在多CPU结构的服务器中均衡负载
B.集群系统中一台主机出现故障时不会影响系统的整体性能
C.采用RISC结构处理器的服务器通常不采用Windows操作系统
D.采用RAID技术可提高磁盘容错能力

【答案】:D
RAID技术与服务器技术不相关,D选项错误。
 

 

8、服务器系统年停机时间为8.5小时,系统可用性可以达到
A.99%
B.99.9%
C.99.99%
D.99.999%

【答案】:B
如果系统可用性达到99.9%,那么每年停机时间≤8.8小时。故B项正确。
 

 

9、将专用IP地址转换为公用IP地址的技术是
A.ARP
B.DHCP
C.UTM
D.NAT

【答案】:D
NAT技术是网络地址转换技术,用于将专用IP地址转换为公用IP地址。


 


 

 

 

10、IP地址块211.64.0.0/11的子网掩码可写为
A.255.192.0.0
B.255.224.0.0
C.255.240.0.0
D.255.248.0.0

【答案】:B
子网掩码的其中一种表示方法是用"/"加上网络号+子网号长度,即“网络号/11”,根据题中条件,答案为B。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjisiji/kaoshishiti/5510.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多