您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级考试题目答案(8)

育龙网核心提示:2013年计算机一级考试题目答案(8):1、在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写为( )A.CADB.CAMC.CAID.CAT 【答案】:ACAD是指计算机辅助设计,CAM是指计算机辅助制造。

1、在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写为( )
A.CAD
B.CAM
C.CAI
D.CAT

【答案】:A
CAD是指计算机辅助设计,CAM是指计算机辅助制造。
 

 

2、下列不能用媒体播放机播放的文件是
A.bee.wav       
B.bee.mid
C.bee.avi    
D. bee.doc

【答案】:D
.doc属于Word 文件的后缀名。
 

 

3、计算机中英文缩写CAI和CAD分别代表
A.系统软件和应用软件
B.编辑软件和应用软件
C.数据库软件和工具软件
D.程序和数据

【答案】:B
计算机中CAI是Computer Aid Instruction的英文缩写,中文意思是计算机辅助教学,而CAD是Computer Aid Design的英文缩写即计算机辅助设计。
 

 

4、CAD和CAM是当今计算机的主要应用领域,其具体的含义是
A.计算机辅助教学和计算机辅助设计
B.计算机辅助设计和计算机辅助测试
C.计算机辅助设计和计算机辅助制造
D.计算机辅助制造和计算机辅助教学

【答案】:C
在计算机的应用中,OA表示办公自动化。
 

 

5、十进制数215用二进制数表示是
A.1100001
B.11011101
C.11010111
D.0011001
【答案】:C
十进制向二进制的转换采用“除二取余”法。
 

 

6、下列属于视频文件格式的是
A..bmp文件
B..gif文件
C..png文件
D..avi文件

【答案】:D
 图像文件格式包括.bmp文件,.gif文件,.tiff文件,.png文件,.wmf文件。视频文件格式包括:.avi文件,.mov文件。
 

 

7、下列叙述中错误的是
A.多媒体技术具有集成性和交互性   
B.所有计算机的字长都是固定不变的,都是8位    
C.通常计算机的存储容量越大,性能就越好
D.CPU可以直接访问内存储器

【答案】:B
字长可为8位、16位、32位等。
 

 

8、十六进制数B34B对应的十进制数是(  )。
A.45569
B.45899
C.34455
D.56777
【答案】:B
 

 

9、计算机网络的目标是实现(  )。
A.数据处理
B.文献检索
C.资源共享和信息传输
D.信息传输
【答案】:C
计算机网络系统具有丰富的功能,其中最主要的是资源共享和快速通信。
 

 

10、十进制数45用二进制数表示是(  )。
A.1100001
B.1101001
C.0011001
D.101101
【答案】:D
十进制向二进制的转换采用“除二取余”法。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3581.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多