您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级考试题目答案(9)

育龙网核心提示:2013年计算机一级考试题目答案(9):2、下列关于计算机的叙述中,不正确的一项是A.计算机由硬件和软件组成,两者缺一不可B.WAV文件不是声音文件格式C.只有机器语言才能被计算机直接执行。

1、下面列出的四项中,属于计算机病毒特征的是(  )
A.潜伏性
B.激发性
C.传播性
D.免疫性

【答案】:A
计算机病毒一般具有如下主要特点:
1)寄生性。
2)破坏性。
3)传染性。
4)潜伏性。
5)隐蔽性。
 

 

2、下列关于计算机的叙述中,不正确的一项是
A.计算机由硬件和软件组成,两者缺一不可   
B.WAV文件不是声音文件格式    
C.只有机器语言才能被计算机直接执行
D.臭名昭著的CIH病毒是在4月26日发作的

【答案】:B
存储声音信息的文件格式有很多种,常用的有WAV文件、MIDI文件、VOC文件、AU文件以及AIF文件等
 

 

3、在计算机应用中,"计算机辅助设计"的英文缩写为
A.CAD    
B.CAM    
C.CAE    
D.CAT

【答案】:A
在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写是CAD。计算机辅助制造:CAM,计算机辅助教育:CAI,计算机辅助技术:CAT。
 

 

4、下列各项中,不属于多媒体硬件的是
A.光盘驱动器
B.视频卡
C.音频卡
D.加密卡

【答案】:D
多媒体是集文本、声音、图像、动画、视频等各种媒体信息于一体的,因此多媒体硬件除了高性能微机外,还应包括光盘驱动器(CD-ROM)、音频卡、视频卡等设备,而加密卡则属于计算机安全保密方面常用的设备。
 

 

5、在计算机应用中,"计算机辅助设计"的英文缩写为
A.CAD    
B.CAM    
C.CAE    
D.CAT

【答案】:A
CAD是指计算机辅助设计,CAM是指计算机辅助制造。
 

 

6、下列不属于流媒体格式的是
A.bmp
B.asf
C.ra
D.rm

【答案】:A
目前的流媒体格式有很多,如asf、rm、ra、mpg、flv等,不同格式的流媒体文件需要不同的播放软件来播放。bmp是图像格式。
 

 

7、以下关于流媒体技术的说法中,错误的是(  )。
A.实现流媒体需要合适的缓存       
B.媒体文件全部下载完成才可以播放
C.流媒体可用于在线直播等方面    
D. 流媒体格式包括asf、rm、ra等

【答案】:B
流媒体是指采用流式传输的方式在因特网播放的媒体格式。流式传输时,音/视频文件由流媒体服务器向用户计算机连续、实时地传送。用户不必等到整个文件全部下载完毕,而只需要经过几秒或很短时间的启动延时即可进行观看,即“边下载边播放”,这样当下载的一部分播放时,后台也在不断下载文件的剩余部分。
 

 

8、下列关于计算机的叙述中,不正确的一项是
A.计算机由硬件和软件组成,两者缺一不可   
B.WAV文件不是声音文件格式    
C.只有机器语言才能被计算机直接执行
D.臭名昭著的CIH病毒是在4月26日发作的

【答案】:B
存储声音信息的文件格式有很多种,常用的有WAV文件、MIDI文件、VOC文件、AU文件以及AIF文件等。
 

 

9、CAI表示为
A.计算机辅助设计
B.计算机辅助制造
C.计算机辅助教学
D.计算机辅助军事

【答案】:C
“计算机辅助教学”英文名为Computer Assisted Instruction,简称为CAI。目前流行的计算机辅助教学模式是练习与测试模式相交互的教课模式。
 

 

10、与十进制数1023等值的十六进制数为
A.3FDH
B.3FFH
C.2FDH
D.3FFD

【答案】:B
十进制转成十六进制的方法是“除十六取余”。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3597.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多