您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级考试试题(7)

育龙网核心提示:2013年计算机一级考试试题(7):1、下列的英文缩写和中文名字的对照中,错误的是A.URL—统一资源定位器B.ISP—因特网服务提供商C.ISDN—综合业务数字网D.ROM—随机存取存储器,【答案】:D。

1、下列的英文缩写和中文名字的对照中,错误的是
A.URL—统一资源定位器
B.ISP—因特网服务提供商
C.ISDN—综合业务数字网
D.ROM—随机存取存储器
【答案】:D
ROM是只读存储器。
 

 

2、下列叙述中,正确的是
A.CPU能直接读取硬盘上的数据
B.CPU能直接存取内存储器
C.CPU由存储器、运算器和控制器组成
D.CPU主要用来存储程序和数据
【答案】:B
CPU由运算器和控制器组成。CPU只能直接访问存储在内存中的数据。外存中的数据只有先调入内存后,才能被中央处理器访问和处理。
 

 

3、随机存取存储器(RAM.的最大特点是
A.存储量极大,属于海量存储器
B.存储在其中的信息可以永久保存
C.一旦断电,存储在其上的信息将全部丢失,且无法恢复
D.计算机中,只是用来存储数据的
【答案】:C
RAM是计算机内存储器中的一部分。计算机内存储器由ROM和RAM组成。ROM是只读存储器的英文简称,特点是它的信息是可以永久保存的。RAM是可读可写存储器的英文简称,特点是一旦断电,它的信息将全部丢失。
 

 

4、在计算机中,鼠标器属于
A.输出设备
B.菜单选取设备
C.输入设备
D.应用程序的控制设备
【答案】:C
目前常用的输入设备有键盘、鼠标器、扫描仪等。
 

 

5、以下设备中不是计算机输出设备的是
A.打印机
B.鼠标
C.显示器
D.绘图仪
【答案】:B
常用的输出设备有:显示器、打印机、绘图仪、数/模转换装置等。
 

 

6、下列设备组中,完全属于输入设备的一组是
A.CROM驱动器、键盘、显示器
B.绘图仪、键盘、鼠标器
C.键盘、鼠标器、扫描仪
D.打印机、硬盘、条码阅读器
【答案】:C
目前常用的输入设备有键盘、鼠标器、扫描仪等。
 

 

7、人们将以下哪个作为硬件基本部件的计算机称为第1代计算机?
A.电子管
B.ROM和RAM
C.小规模集成电路
D.磁带与磁盘
【答案】:A
把计算机的发展分为4个阶段,其依据是计算机采用的电子元件不同。第—代(1946~1957年)是电子管时代。
 

 

8、以下属于第2代计算机的是
A.UNIVAI
B.ENIAC
C.IBM4300
D.IBM-7000
【答案】:D
第一代计算机的代表机型是UNIVAC.I,第二代是IBM-7000,第三代是IBM-360,第四代是IBM4300、3080、3090、9000等系列。ENIAC是世界上第一台计算机。
 

 

9、在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是
A.Z
B.9
C.控制符
D.a
【答案】:C
在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是:控制符、数字符、大写英文字母、小写英文字母。
 

 

10、下列叙述中,正确的是
A.用高级程序语言编写的程序称为源程序
B.计算机能直接识别并执行用汇编语言编写的程序
C.机器语言编写的程序执行效率最低
D.高级语言编写的程序的可移植性最差
【答案】:A
用高级语言编写的程序称为高级语言源程序,计算机是不能直接识别和执行高级语言源程序的,也要用翻译的方法把高级语言源程序翻译成等价的机器语言程序(称为目标程序)才能执行。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3636.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多