您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级联考试题(7)

育龙网核心提示:2013年计算机一级联考试题(7):1、下列各组软件中,全部属于应用软件的一组是A.Windows2000、WPSOffice 2003、Word 2000B.UNIX、Visual FoxPro、Auto CADC.MDOS、用友财务软件、学籍管理系统。

1、下列各组软件中,全部属于应用软件的一组是
A.Windows2000、WPSOffice 2003、Word 2000
B.UNIX、Visual FoxPro、Auto CAD
C.MDOS、用友财务软件、学籍管理系统
D.Word2000,Excel 2000、金山词霸
【答案】:D
为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。例如,文字处理、表格处理、电子演示等。Windows 2000、UNIX、MS—DOS都是操作系统软件。
 

 

2、在计算机中,条码阅读器属于
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.计算设备
【答案】:A
输入设备是用来向计算机输入命令、程序、数据、文本、图形、图像、音频和视频等信息的。
 

 

3、DVD.ROM属于
A.大容量可读可写外存储器
B.大容量只读外部存储器
C.CPU可直接存取的存储器
D.只读内存储器
【答案】:B
DVD.ROM(只读型DVD)属于计算机数据存储只读光盘,用途类似CD-ROM。CD-ROM的意思是“高密度光盘只读存储器”,简称只读光盘。只读光盘只能读出信息,不能写入信息。
 

 

4、下列软件中,属于系统软件的是
A.C++编译程序
B.Excel2000
C.学籍管理系统
D.财务管理系统
【答案】:A
实际上,系统软件可以看作用户与计算机的接口,它为应用软件和用户提供了控制、访问硬件的手段,这些功能主要由操作系统完成。此外,编译系统和各种工具软件也属此类,它们从另一方面辅助用户使用计算机。
 

 

5、下列度量单位中,用来度量计算机运算速度的是
A.Mb/s
B.MIPS
C.GHz
D.MB
【答案】:B
计算机的运算速度通常指平均运算速度,即每秒钟所能执行的指令条数,一般用百万条/秒(MIPS)来描述。
 

 

6、下列各进制的整数中,值最大的一个是
A.十六进制数6A
B.十进制数l34
C.八进制数l45
D.二进制数ll00001
【答案】:B
不同进制数之间的比较,必须统一转换成同一进制的数。一般而言,转换成十进制数比较方便。十六进制数6A转换成十进制数是106;二进制数1100001转换成十进制数是97;八进制数145转换成十进制数是101。
 

 

7、冯·诺依曼型体系结构的计算机硬件系统的5大部件是
A.输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备
B.键盘和显示器、运算器、控制器、存储器和电源设备
C.输入设备、中央处理器、硬盘、存储器和输出设备
D.键盘、主机、显示器、硬盘和打印机
【答案】:A
冯·诺依曼型体系结构的计算机硬件系统具有运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备5个基本功能部件。
 

 

8、计算机的存储器中,组成一个字节(Byte.的二进制位(bit.个数是
A.4
B.8
C.16
D.32
【答案】:B
Byte简写为B,通常每8个二进制位组成一个字节。字节的容量一般用KB、MB、GB、TB来表示。
 

 

9、计算机的技术性能指标主要是指
A.计算机所配备语言、操作系统、外部设备
B.硬盘的容量和内存的容量
C.显示器的分辨率、打印机的性能等配置
D.字长、运算速度、内/外存容量和CPU的时钟频率
【答案】:D
计算机的技术性能指标主要有字长、运算速度、内/外存容量和CRU的时钟频率等。
 

 

10、CPU中,除了内部总线和必要的寄存器外,主要的两大部件分别是运算器和
A.控制器
B.存储器
C.Cache
D.编辑器
【答案】:A
中央处理器CPU由运算器和控制器两部分组成,可以完成指令的解释与执行。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3657.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多