您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙试题库选编(1)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙试题库选编(1):1、拥有计算机并以拨号方式接入Internet的用户需要使用A.CD-ROMB.鼠标C.软盘D.Modem,【答案】:D,调制解调器(Modem)是通过电话拨号上网(Internet)的主要硬件设备。

1、拥有计算机并以拨号方式接入Internet的用户需要使用
A.CD-ROM
B.鼠标
C.软盘
D.Modem
【答案】:D
调制解调器(Modem)是通过电话拨号上网(Internet)的主要硬件设备

 

2、Cache的中文译名是
A.缓冲器
B.只读存储器
C.高速缓冲存储器
D.可编程只读存储器
【答案】:C
所谓Cache,即高速缓冲存储器,位于CPU和主存储器DRAM(Dynamic RAM)之间。
 

 

3、在标准ASCII码表中,英文字母a和A的码值之差的十进制值是
A.20
B.32
C.20
D.-32
【答案】:B
在标准ASCII码表中,从A~z共26个大写字母,后面还有6个符号,然后排列到a’所以两者之间相差32。
 

 

4、在标准ASCII码表中,已知英文字母A的ASCII码是01000001,英文字母F的ASCII码是
A.01000011
B.01000100
C.01000101
D.01000110
【答案】:D
字母A比字母F小5,所以F的码值是0100000l+1+1+l+1+1:=01O00110。
 

 

5、下列说法中,正确的是
A.硬盘的容量远大于内存的容量
B.硬盘的盘片是可以随时更换的
C.优盘的容量远大于硬盘的容量
D.硬盘安装在机箱内,它是主机的组成部分
【答案】:A
硬盘是外设,用来存储数据。内存是直接与CPU进行数据交换。相对速度当然是内存快,但是内存的容量小于硬盘。
 

 

6、标准ASCII码字符集有128个不同的字符代码,它所使用的二进制位数是
A.6
B.7
C.8
D.16
【答案】:B
它是用7位二进制数表示一个字符的编码,共有27=128个不同的编码值,相应可以表示l28个不同字符的编码。
 

 

7、下列软件中,不是操作系统的是
A.Linux
B.UNIX
C.MSDOS
D.MSOffice
【答案】:D
MS Office是应用软件。
 

 

8、汉字国标码GB 2312—80把汉字分成2个等级。其中一级常用汉字的排列顺序是按
A.汉语拼音字母顺序
B.偏旁部首
C.笔画多少
D.以上都不对
【答案】:A
按照使用的频率分为:一级常用汉字3755个,按汉语拼音字母顺序排列;二级次常用汉字3000:按部首排列。
 

 

9、计算机病毒是指能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的
A.流行性感冒病毒
B.特殊小程序
C.特殊微生物
D.源程序
【答案】:B
计算机病毒是一种特殊的具有破坏性的计算机程序,它具有自我复制能力,可通过非授权入侵而隐藏在可执行程序或数据文件中。
 

 

10、在考生文件夹中分别建立PPT和DOC两个文件夹。

【答案】:
新建文件夹
①打开考生文件夹;②选择【文件→新建→文件夹】命令,或按单击鼠标右键,弹出快捷菜单,选择【新建→文件夹】命令,即可生成新的文件夹,此时文件夹的名字处呈现蓝色可编辑状态。编辑名称为题目指定的名称。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3664.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多