您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙试题网选编(2)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙试题网选编(2):1、Internet中不同网络和不同计算机相互通信的基础是A.ATMB.TCP/IPC.NovellD.25,【答案】:B,nternet实现了分布在世界各地的各类网络的互联。

1、Internet中不同网络和不同计算机相互通信的基础是
A.ATM
B.TCP/IP
C.Novell
D.25
【答案】:B
nternet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP。TCP/IP协议是Internet上的计算机为了能相互进行数据交换而制定的一系列规则、约定和标准。
 

 

2、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A.9
B.Z
C.d
D.X
【答案】:C
在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是:控制符、数字符、大写英文字母、小写英文字母。
 

 

3、在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是
A.控制符
B.0
C.A
D.a
【答案】:A
在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是:控制符、数字符、大写英文字母、小写英文字母。
 

 

4、(1)某考试网站的主页地址是:HTTP://NCRE/1JKS/INDEX.HTML,打开此主页,浏览“英语考试”页面,查找“PETS考核项目和证书”页面内容,并将它以文本格式保存到考生文件夹下,命名为“ljswksl3.txt”。
(2)向公司部门经理王小刚发送一个E-mail报告项目进展情况,并抄送总经理李华。具体内容如下:
【收件人】wangxiaogang@mail.tianli.tom.cn
【抄送】lihua@mail.tianli.tom.cn
【主题】项目进展
【函件内容】“项目已经完成70%。”

【答案】:
(1)IE题①在“考试系统”中选择【答题→上网→Internet Explorer】命令,将IE浏览器打开。
②在IE浏览器的“地址栏”中输入网址“HTTP://NCRE/1JKS/INDEX.HTML”,按“Enter”键打开页面,从中单击“英语考试”页面,再选择“PETS考核项目和证书”,单击打开此页面。③单击【文件→另存为】命令,弹出“保存网页”对话框,在“保存在”中定位到考生文件夹,在“文件名”中输入“ljswksl3.txt”,在“保存类型”中选择“文本文件(*.txt)”,单击“保存”按钮完成操作。
(2)邮件题
①在“考试系统”中选择【答题→上网→0utlook Express】命令,启动“Outlook Express 6.0”。
②在Outlook Express 6.0工具栏上单击“创建邮件”按钮,弹出“新邮件”对话框。
③在“收件人”中输入“wangxiaogang@mail.tianli.tom.cn”;在“抄送”中输入“曲“lihuan@mail.tianli.com.cn”;在“主题”中输入“项目进展”;在窗口中央空白的编辑区域内输入邮件的主体内容,单击“发送”按钮完成邮件转发。

 

5、TCP协议的主要功能是
A.对数据进行分组
B.确保数据的可靠传输
C.确定数据传输路径
D.提高数据传输速度
【答案】:B
传输控制协议TCP协议利用重发技术和拥塞控制机制,向应用程序提供可靠的通信连接,使它能够自动适应网上的各种变化。
 

 

6、下列关于磁道的说法中,正确的是
A.盘面上的磁道是一组同心圆
B.由于每一磁道的周长不同,所以每一磁道的存储容量也不同
C.盘面上的磁道是一条阿基米德螺线
D.磁道的编号是最内圈为0,并按次序由内向外逐渐增大,最外圈的编号最大
【答案】:A
当磁盘旋转时,磁头若保持在一个位置上,则每个磁头都会在磁盘表面画出一个圆形轨迹,这些圆形轨迹就叫做磁道。每一个磁道的容量是一致的,磁道的编号最外面是0。
 

 

7、计算机内部采用的数制是
A.十进制
B.二进制
C.八进制
D.十六进制
【答案】:B
二进制数运算简单,大大简化了计算中运算部件的结构。
 

 

8、下列叙述中错误的是
A.计算机要经常使用,不要长期闲置不用
B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关计算机
C.在计算机附近应避免磁场干扰
D.计算机用几小时后,应关机一会儿再用
【答案】:D
计算机用几小时后,关机一会儿再用,对计算机并无好处,反而频繁开关计算机可能会造成计算机某些部件损坏。
 

 

9、存储一个32x32点阵的汉字字形码需用的字节数是
A.256
B.128
C.72
D.16
【答案】:B
定8位为一个字节,记作B。32×32/8=72。
 

 

10、组成计算机指令的两部分是
A.数据和字符
B.操作码和地址码
C.运算符和运算数
D.运算符和运算结果
【答案】:B
一条指令必须包括操作码和地址码(或“操作数”)两部分,操作码指出该指令完成操作的类型,如加、减、乘、除、传送等。地址码指出参与操作的数据和操作结果存放的位置。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3685.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多