您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙试题网选编(5)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙试题网选编(5):1、无符号二进制整数1001111转换成十进制数是A.79B.89C.91D.93,【答案】:A,二进制数转换成十进制数的方法是将二进制数按权展开:(1001111)2=1×26+0×25+0×24+1×23+1×22+1×21+1×20=79。

1、无符号二进制整数1001111转换成十进制数是
A.79
B.89
C.91
D.93
【答案】:A
二进制数转换成十进制数的方法是将二进制数按权展开:(1001111)2=1×26+0×25+0×24+1×23+1×22+1×21+1×20=79
 

 

2、传播计算机病毒的两大可能途径之一是
A.通过键盘输入数据时传入
B.通过电源线传播
C.通过使用表面不清洁的光盘
D.通过Internet传播
【答案】:D
Internet是病毒传播的一大途径,慎用网上下载的软件和游戏。对网上下载的软件和游戏最好检测后再用,不要随便阅读陌生人员和地址发来的电子邮件。
 

 

3、一个完整的计算机软件应包含
A.系统软件和应用软件
B.编辑软件和应用软件
C.数据库软件和工具软件
D.程序、相应数据和文档
【答案】:D
软件是指运行在计算机硬件上的程序、运行程序所需的数据和相关文档的总称。
 

 

4、计算机技术中,下列英文缩写和中文名字的对照,正确的是
A.CAD—计算机辅助制造
B.CAM—计算机辅助教育
C.CIMS—计算机集成制造系统
D.CAI—计算机辅助设计
【答案】:C
计算机辅助设计(CAD),就是利用计算机的图形能力来进行设计工作:计算机辅助制造(CAM),就是利用计算机进行生产设备的管理、控制和操作的过程。将CAD和CAM的数据库技术集成在一起,就形成了CIMS(计算机集成制造系统)。计算机辅助教学(CAI)是随着多媒体技术的发展而迅猛发展的一个领域,它利用多媒体计算机的图、文、声功能实施教学,是未来教学的发展趋势。
 

 

5、十进制整数95转换成二进制整数是
A.01011111
B.01100001
C.01011011
D.01100111
【答案】:A
十进制整数转二进制的方法是除2取余法。“除2取余法”:将十进制数除以2得-商数和-余数。再用商除以2……以此类推。最后将所有余数从后往前排列。
 

 

6、下面关于随机存取存储器(RAM.的叙述中,正确的是
A.RAM分静态RAM(SRA和动态RAM(DRA两大类
B.SRAM的集成度比DRAM高
C.DRAM的存取速度比SRAM快
D.DRAM中存储的数据无须刷新
【答案】:A
DRAM,动态随机存取存储器,需要不断的刷新,才能保存数据,而且是行列地址复用的,许多都有页模式。SRAM,静态的随机存取存储器,通电情况下,不需要刷新,数据不会丢失,而且,一般不是行列地址复用的。
 

 

7、已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么字母q的ASCII码值是
A.70H
B.71H
C.72H
D.6FH
【答案】:B
字母m与字母q的ASCII码值相差4,那么q的ASCII码值=6DH+4=71 H。
 

 

8、下列说法中,正确的是
A.只要将高级程序语言编写的源程序文件如tr的扩展名更改为.exe,则它就成为可执行文件了
B.高档计算机可以直接执行用高级程序语言编写的程序
C.源程序只有经过编译和连接后才能成为可执行程序
D.用高级程序语言编写的程序可移植性和可读性都很差
【答案】:C
用高级语言编写的程序称为高级语言源程序,计算机是不能直接识别和执行高级语言源程序的,也要用翻译的方法把高级语言源程序翻译成等价的机器语言程序(称为目标程序)才能执行。
 

 

9、我国自行生产并用于天气预报计算的银河-Ⅲ型计算机属于
A.微机
B.小型机
C.大型机
D.巨型机
【答案】:D
我国自行研制的银河.I型、银河.-II型、银河-Ⅲ型都属于巨型机。
 

 

10、目前,在市场上销售的微型计算机中,标准配置的输入设备是
A.键盘+CROM驱动器
B.鼠标器+键盘
C.显示器+键盘
D.键盘+扫描仪
【答案】:B
目前最常用的输入设备是鼠标和键盘。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3691.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多