您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙试题网选编(7)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙试题网选编(7):1、下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是A.Visual BasicB.FORTRAN语言C.Pascal语言D.汇编语言,【答案】:D。

1、下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是
A.Visual Basic
B.FORTRAN语言
C.Pascal语言
D.汇编语言
【答案】:D
汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码,而是使用比较容易识别、记忆的助记符号,所以汇编语言也叫符号语言。汇编语言仍然是一种依赖于机器的语言。
 

 

2、操作系统的主要功能是
A.对用户的数据文件进行管理,为用户管理文件提供方便
B.对计算机的所有资源进行统一控制和管理,为用户使用计算机提供方便
C.对源程序进行编译和运行
D.对汇编语言程序进行翻译
【答案】:B
操作系统是计算机系统中最核心的系统软件。系统软件是指根据计算机本身的逻辑功能,合理地组织整个解题和处理流程,简化或代替用户在各环节上承担的工作程序。
 

 

 

3、正确的IP地址是
A.202.112.111.1
B.202.2.2.2.2
C.202.202.1
D.202.257.14.13
【答案】:A
Interact中每台计算机都必须有自己的IP地址,用来进行寻址通信。IP地址由32位二进制数组成,把32位IP地址分成4节(每节8位二进制数用十进制表示,则其范围为O~255),中间用“.”分隔。
 

 

4、下面关于USB的叙述中,错误的是
A.USB接口的尺寸比并行接口大得多
B.USB 2.0的数据传输率大大高于USB 1.1
C.USB具有热插拔与即插即用的功能
D.在Windows 2000中,使用USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、u盘等.不需要驱动程序
【答案】:A
一般而言,LISB接口的尺寸比并行接口小得多。
 

 

5、下列叙述中,正确的是
A.Word文档不会带计算机病毒
B.计算机病毒具有自我复制的能力,能迅速扩散到其他程序上
C.清除计算机病毒的最简单办法是删除所有感染了病毒的文件
D.计算机杀病毒软件可以查出和清除任何已知或未知的病毒
【答案】:B
计算机病毒是一种人为编制的小程序。这种特殊的程序隐藏在计算机系统中,通过自我复制来传播,在一定条件下被激活,从而影响和破坏正常程序的执行和数据安全,具有相当大的破坏性。这种程序的活动方式与生物学中的病毒相似,因而被称为计算机病毒。
 

 

6、假设邮件服务器的地址是email.bj163.com,则用户的正确的电子邮箱地址的格式是
A.用户名#emaibj 163.Com
B.用户名@emaibj 163.Com
C.用户名&emaibj163.com
D.用户名$emaibj163.com
【答案】:B
电子邮件地址的格式为:用户名@主机域名。主机域名采用层次结构,每层构成一个子域名,子域名之间用圆点分隔,自左至右依次为:计算机名、机构名、网络名、最高域名。

 

7、对计算机操作系统的作用描述完整的是
A.管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面
B.对用户存储的文件进行管理,方便用户
C.执行用户键入的各类命令
D.是为汉字操作系统提供运行的基础
【答案】:A
操作系统是管理、控制和监督计算机软、硬件资源协调运行的程序系统,由一系列具有不同控制和管理功能的程序组成,它是直接运行在计算机硬件上的、最基本的系统软件,是系统软件的核心。
 

 

8、微机上广泛使用的Windows 2000是、
A.多用户多任务操作系统
B.单用户多任务操作系统
C.实时操作系统
D.多用户分时操作系统
【答案】:B
Microsoft公司开发的DOS是一单用户单任务系统,而Windows操作系统则是一单用户多任务系统,经过十几年的发展,己从Windows 3.1发展到目前的WindowsNT、Windows2000、Windows XP和Vista。
 

 

9、以下关于计算机4个发展阶段的描述,哪句话是不正确的?
A.第1代计算机主要用于军事目的
B.第2代计算机主要用于数据处理和事务管理
C.第3代计算机刚出现了高级程序设计语言BASIC
D.第4代计算机采用大规模和超大规模集成电路
【答案】:C
第二代计算机时代已经出现了BASIC、FORTRAN和COBOL等高级程序设计语言,到第三代计算机时代,出现了结构化程序设计语言Pascal。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3694.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多