您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙试题网选编(8)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙试题网选编(8):1、已知某汉字的区位码是l551,则其国标码是A.2F53HB.3630HC.3658HD.5650H,【答案】:A。

1、已知某汉字的区位码是l551,则其国标码是
A.2F53H
B.3630H
C.3658H
D.5650H
【答案】:A
区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各+20H(区位码+2020H=国标码)。本题中区号l5转换成十六进制为F,位号51转换成十六进制为33。分别+20H,即得2F53H。
 

 

2、Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是
A.HTTP
B.TCP/IP
C.HTML
D.FTP
【答案】:B
Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP。HTTP是超文本传输协议,HTML是超文本标志语言,FTP是文件传输协议。
 

 

3、1GB的准确值是
A.1024×1024 Bytes
B.1024 KB
C.1024 MB
D.1000×1000 KB
【答案】:C
1GB=1024MB。
 

 

4、既可作为输入设备又可作为输出设备的是
A.扫描仪
B.绘图仪
C.鼠标器
D.磁盘驱动器
【答案】:D
既可作为输入设备又可作为输出设备的是磁盘驱动器。
 

 

5、英文缩写CAM的中文意思是
A.计算机辅助设计
B.计算机辅助制造
C.计算机辅助教学
D.计算机辅助管理
【答案】:B
计算机辅助设计(CAD),就是利用计算机的图形能力来进行设计工作;计算机辅助制造(CAM),就是利用计算机进行生产设备的管理、控制和操作的过程;计算机辅助教学(CAD是随着多媒体技术的发展而迅猛发展的一个领域,它利用多媒体计算机的图、文、声功能实施教学,是未来教学的发展趋势。
 

 

6、在现代的CPU芯片中又集成了高速缓冲存储器(Cache),其作用是
A.扩大内存储器的容量
B.解决CPU与RAM之间的速度不匹配问题
C.解决CPU与打印机的速度不匹配问题
D.保存当前的状态信息
【答案】:B
Cache设置在CPU和主存储器之间,与CPU高速交换信息,尽量避免CPU不必要地多次直接访问慢速的主存储器,从而提高计算机系统的运行效率。
 

 

7、下列关于世界上第1台计算机的叙述,错误的是
A.世界上第1台计算机于1946年在美国诞生
B.此台计算机当时采用了晶体管作为主要元件
C.它被命名为ENIAC
D.它主要用于弹道计算
【答案】:B
显然,我们了解第一代计算机所采用的元件是电子管。晶体管是第二代计算机采用的元件。
 

 

8、Modem是计算机通过电话线接入Internet时所必须的硬件,它的功能是
A.只将数字信号转换为模拟信号
B.只将模拟信号转换为数字信号
C.为了在上网的同时能打电话
D.将模拟信号和数字信号互相转换
【答案】:D
调制解调器(Modem)实际上具有两个功能:调制和解调。调制就是将计算机的数字信号转换为模拟信号在电话线上进行传输;解调就是将模拟信号转换成数字信号,由于上网时,调制和解调两个工作必不可少,故生产厂商将两个功能合做在一台设备中,即调制解调器。
 

 

9、IKB的准确数值是
A.1024Bytes
B.1000Bytes
C.1024bits
D.1000bits
【答案】:A
选定8位为一个字节,记作B。1KB=1024Bytes。
 

 

10、将考生文件夹下SOCK文件夹中的文件XING.WPS删除。

【答案】:
删除文件
①打开考生文件夹下SOCK文件夹,选定要删除的文件XING.WPS;②按Delete键,弹出确认对话框;③单击“确定”按钮,将文件删除到回收站。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3695.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多