您现在的位置:首页 > 计算机 > 计算机一级 > 考试试题

2013年计算机一级育龙题库选编(7)

育龙网核心提示:2013年计算机一级育龙题库选编(7):1、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示A.CPU一次能处理二进制数据的位数B.最长的十进制整数的位数C.最大的有效数字位数D.计算结果的有效数字长度,【答案】:A。

1、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示
A.CPU一次能处理二进制数据的位数
B.最长的十进制整数的位数
C.最大的有效数字位数
D.计算结果的有效数字长度
【答案】:A
字长是指计算机运算部件一次能同时处理的二进制数据的位数。字长越长,作为存储数据,则计算机的运算精度就越高;作为存储指令,则计算机的处理能力就越强。
 

 

2、域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是
A.MH
B.EDU
C.CN
D.BIT
【答案】:A
在一个局域网中,每台机器都有一个主机名,便于主机与主机之间的区分,就可以为每台机器设置主机名,以便于容易记忆的方法来相互访问。实际上最高域是CN,就是在CN后还有一个根域。前面的都是更低一级的。

 

3、王码五笔字型输入法属于
A.音码输入法
B.形码输入法
C.音形结合的输入法
D.联想输入法
【答案】:B
形码也称义码,是一种按照汉字的字形进行编码的方法。如五笔字型。
 

 

 

4、冯·诺依曼在他的EDVAC计算机方案中,提出了两个重要的概念,它们是
A.采用二进制和存储程序控制的概念
B.引入CPU和内存储器的概念
C.机器语言和十六进制
D.ASCII编码和指令系统
【答案】:A
冯·诺依曼EDVAC计算机方案中,提出了两个重要的概念:采用二进制和存储程序控制的概念。
 

 

5、下列的英文缩写和中文名字的对照中,正确的是
A.WAN—广域网
B.ISP—因特网服务程序
C.USB—不间断电源
D.RAM—只读存储器
【答案】:A
ISP是服务提供商的英文缩写。USB的全称是Universal Serial Bus,USB支持热插拔,具有即插即用的优点。RAM是随机存储器

 

6、下列各进制的整数中,值最小的一个是
A.十六进制数5A
B.十进制数121
C.八进制数135
D.二进制数1110011
【答案】:A
不同进制数之间的比较,必须统一转换成同一进制的数。一般而言,转换成十进制数比较方便。十六进制数5A转换成十进制数是90;二进制数1110011转换成十进制数是ll5;八进制数135转换成十进制数是93。
 

 

7、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU.、存储器、输出设备和
A.键盘
B.鼠标
C.输入设备
D.显示器
【答案】:C
计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和输入设备。
 

 

8、计算机技术中,下列不是度量存储器容量的单位是
A.KB
B.MB
C.GHz
D.GB
【答案】:C
时钟主频是指CPU的时钟频率。它的高低一定程度上决定了计算机速度的高低。主频以兆赫兹MHz为单位。
 

 

9、把存储在硬盘上的程序传送到指定的内存区域中,这种操作称为
A.输出
B.写盘
C.输入
D.读盘
【答案】:D
把存储在硬盘上的程序传送到指定的内存区域中称为读盘。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/jisuanjiyiji/kaoshishiti/3710.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多