您现在的位置:首页 > 计算机 > 软件水平 > 考试试题

2013年计算机软件水平考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年计算机软件水平考试试题及答案(9):(1) 不能有效提高计算机系统的病毒防治能力。A.安装、升级杀毒软件B.下载安装系统补丁C.定期备份数据文件D.不要轻易打开来历不明的邮件。

 

(1)  不能有效提高计算机系统的病毒防治能力。
A.安装、升级杀毒软件           
B.下载安装系统补丁
C.定期备份数据文件         
D.不要轻易打开来历不明的邮件
答案:C
(2)信息安全特性中的 是指信息在使用、传输、存储等过程中不被篡改、丢失、缺损等。
A.保密性       
B.可用性       
C.完整性       
D.不可否认性
答案:C
(3
下列电子邮件地址正确的是
A.mail.test.com@user           
B.user @ mail.test.com
C.http://mail.test.com     
D.http: mail.test.com
答案:B
4)
在“http://www.photc.edu.cn”中“edu”表明该网站是 
A.教育类网站   
B.商业性网站       
C.研究机构网站 
D.政府网站
答案:A
5)
某船沿河顺流而下从甲地到乙地的平均速度为a公里/小时,再从乙地到甲地逆流而上的平均速度为b公里/小时,这样的往返行程总的平均速度为 
A.(a+b)/2             
B.             
C.1/((1/a+1/b)/2)   
D.ab/(a+b)
答案:C
6 假设100个数据的平均值为82.31,其中有10个数据又分别发生了如下增减变化:+3.52,+2.87,-4.13,+5.34,-2.87,+2.50,-3.52,+4.23,-5.04,+0.10,则新的平均值变为  
A.82.34         
B.82.28                
C.82.61                       
D.85.31
答案:A
7)
某地区对数千名高三学生进行了一次数学统考,信息处理技术员按分数值为X轴,人数为Y轴,绘制了考试成绩曲线。通常,该曲线大致为__
A.中间低两边高的凹型曲线       
B.中间高两边低的凸型曲线
C.没有规律的随机曲线           
D.近似直线段
答案:B
8
结构化程序中的基本结构不包括 
A.嵌套     
B.顺序         
C.循环             
D.选择
 
答案:A
(9
Windows 2000中,文件和文件夹的属性不包括
A.只读          
B.备份                 
C.隐藏                        
D.存档
答案:B
(10
下列关于Windows系统文件名的说法,正确的是
A.给一个文件命名时必须使用扩展名
B.一个文件夹中可以有与该文件夹同名的文件
C.一个文件夹内ABC.doc文件和abc.doc文件可以作为两个文件同时存在
D.一个文件夹内ABC.doc文件和abc.txt文件不可以作为两个文件同时存在
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/shuiping/kaoshishiti/49915.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多