您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(1)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(1):2、资源管理器可以(  )显示计算机内所有文件的详细图表。A.在同一窗口B.多个窗口C.分节方式D.分层方式。

1、DSL通常使用下列哪种第2层协议?(  )
A.HDLC
B.IPX
C.ppp
D.LLC
【答案】:C
 

 

2、资源管理器可以(  )显示计算机内所有文件的详细图表。
A.在同一窗口
B.多个窗口
C.分节方式
D.分层方式
【答案】:D
 

 

3、某工厂的仓库管理软件属于(  )。
A.应用软件
B.系统软件
C.工具软件
D.字处理软件
【答案】:A
 

 

4、下面是关于计算机病毒的四条叙述,其中正确的一条是(  )。
A.严禁在计算机上玩游戏是预防计算机病毒侵入的唯一措施
B.计算机病毒是一种人为编制的特殊的计算机程序,它隐藏在计算机系统内部或领队在其它程序(或数据)文件上,对计算机系统软件资源及文件造成干扰和破坏,使计算机系统不能正常运转
C.计算机病毒只破坏磁盘上的程序和数据
D.计算机病毒只破坏内存中的程序和数据
【答案】:B
 

 

5、在缺省方式下,可以按(  )来启动和关闭输入法。
A.Ctrl+Space
B.Ctrl+Shift
C.Alt+Space
D.Alt+Shift
【答案】:B
 

 

6、当程序因某种原因陷入死循环,按住(  )能较好地结束该程序。
A.Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
B.Ctrl +Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
C.Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
D.直接重启计算机结束该程序
【答案】:A
 

 

7、Ipv4F地址有多少位?(  )
A.16
B.32
C.48
D.64
【答案】:B
 

 

8、Web网页的源文件是通过(  )语言编写的。
A.HTML
B.汇编
C.SQL
D.FrontPage
【答案】:A
 

 

9、若用户觉得每次有人呼叫都要单击“接受”按钮才能接受呼叫太麻烦,也可以选择(  )“自动接收呼叫”命令,自动接收其他人的呼叫。
A.呼叫
B.工且
C.查看
D.帮助。
【答案】:A
 

 

10、微型计算机的主机包括(  )。
A.运算器利显示器
B.CPU和内存储器
C.CPU和UPS
D.UPS和内存储器。
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5635.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多