您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(2)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(2):1、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于(  )。A.科学计算B.实时控制C.数据处理D.辅助设计【答案】:C。

1、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于(  )。
A.科学计算
B.实时控制
C.数据处理
D.辅助设计
【答案】:C
 

 

2、下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的是(  )。
A.CD-ROM
B.显示器
C.软磁盘驱动器
D.光笔
【答案】:C
 

 

3、Windows2000的“桌面”指的是(  )。
A.整个屏幕
B.全部窗口
C.某个窗口
D.活动窗口
【答案】:A
 

 

4、可以打开“开始”菜单的操作是(  )。
A.按Shift+Tab
B.按Ctrl+Shift
C.Ctrl+Esc
D.按空格键
【答案】:C
 

 

5、在使用"添加打印机向导"安装打印机时,一般情况下系统推荐的打印机通讯端口是(  )。
A.COM1
B.LPT1
C.COM2
D.LPT2
【答案】:B
 

 

6、在Windows2000桌面上,鼠标无论处于何处,只要(  )屏幕就会出现一个快捷菜单。
A.单击左键
B.双击
C.单击右键
D.拖放
【答案】:C
 

 

7、在Windows2000中,如果需要快速地在英文输入法与已设置的中文输入法之间进行切换,可使用(  )。
A.Shift+空格
B.Ctrl+句点
C.Ctrl+空格
D.Ctrl+Shift
【答案】:C
 

 

8、Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是用(  )。
A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板
B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板
C.Ctrl +V把选定的对象送到剪贴板
D.用Ctrl +X把选定的对象送到剪贴板
【答案】:C
Ctrl+V 是Windows系统中“粘贴”的快捷键,该操作用于从剪贴板取出上一次存放的对象  

 

9、在Windows中,任务管理器一般可用于(  )。
A.关闭计算机
B.结束应用程序
C.修改文件属性
D.修改屏幕保护
【答案】:B
 

 

10、使用(  )可以帮助用户释放硬盘驱动器空间,删除临时文件、Intemet缓存文件和可以安全删除不需要的文件,腾出它们占用的系统资源,以提高系统性能。
A.格式化
B.磁盘清理程序
C.整理磁盘碎片
D.磁盘查错
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5638.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多