您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(4)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(4):1、Windows的命令菜单中,变灰的菜单表示(  )。A.可弹出对话框B.该菜单命令正在运行C.该菜单命令当前不起作用D.该菜单命令的快捷键。

1、Windows的命令菜单中,变灰的菜单表示(  )。
A.可弹出对话框
B.该菜单命令正在运行
C.该菜单命令当前不起作用
D.该菜单命令的快捷键
【答案】:C
 

 

2、在桌面上合理安排窗口的方式有(  )。
A.层叠窗口
B.横向平铺窗口
C.纵向平铺窗口
D.活动窗口
【答案】:A, B, C
 

 

3、在Windows2000的资源管理器中单击树型目录结构框中文件夹图标,会发生(  )。
A.在左窗口扩展该文件夹
B.在左窗口显示该文件夹
C.在右窗口显示该文件夹中包含的文件夹和文件
D.在右窗口显示该文件夹包含的文件
【答案】:C
 

 

4、对快捷方式,可用(  )。
A.单击鼠标左键
B.双击鼠标左键
C.双击鼠标右键
D.单击鼠标右键后选择“打开”
【答案】:B, D
 

 

5、在进行远程桌面共享的呼叫时,所发出的呼叫应是(  )。
A.所有呼叫均可
B.非安全呼叫
C.安全呼叫
D.新呼叫
【答案】:C
 

 

6、当需要使用“添加新硬件向导”时,除了在“控制面板”中进行启动外,还可以在桌面上右击“我的电脑”图标,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,即可打开“系统属性”对话框,在(  )选项卡中单击(  )按钮,即可启动该向导。
A.高级
B.硬件
C.添加硬件向导
D.设备管理器
【答案】:B, C
 

 

7、CPU不能直接访问的存储器是(  )。
A.RoM
B.RAM
C.Cache
D.外存储器
【答案】:D
 

 

8、在Windows的对话框中,用户不可以输入文本的区域是(  )。
A.列表框
B.单选框
C.文本框
D.复选框
【答案】:A, B, D
 

 

9、格式化硬盘可分为(  )和(  )。
A.高级格式化
B.低级格式化
C.软格式化
D.硬格式化。
【答案】:A, B
 

 

10、Windows2000系统文件命名规则有(  )。
A.文件或文件夹名最多可达到256个字符
B.用户可使用多间隔符扩展名
C.文件或文件夹名可以有空格,但不能有以下符号:? * “ :\ / < > |
D.Windows2000可以利用大小写区别文件或文件名
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5640.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多