您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(5)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(5):1、Windows2000中自带的只能处理纯文字的文字编辑工具是(  )。A.写字板B.剪贴板C.WordD.记事本【答案】:D。

1、Windows2000中自带的只能处理纯文字的文字编辑工具是(  )。
A.写字板
B.剪贴板
C.Word
D.记事本
【答案】:D
 

 

2、在Windows2000中能关闭应用程序的操作有(  )。
A.双击应用程序窗口控制菜单图标
B.按Ctrl+F4
C.按Alt+F4
D.选择文件菜单中的“退出”
【答案】:A, C, D
 

 

3、退出Windows2000操作系统应先(  )。
A.关闭所有已打开的程序
B.关闭Windows2000系统
C.断开服务器的连接
D.直接关闭电源、不需要其它操作
【答案】:A
 

 

4、在中文版WindowsXP中,系统还原工具中所包含的还原点有系统还原点、手动还原点和(  )三种类型,它的整个操作过程是(
A.自动还原点
B.安装还原点
C.可逆的
D.不可逆的。
【答案】:B, C
 

 

5、“文件夹选项”对话框中的“文件类型”选项卡是用来设置(  )。
A.文件夹的常规属性
B.文件夹的显示方式
C.更改已建立关联的文件的打开方式
D.网络文件在脱机时是否可用
【答案】:C
 

 

6、Windows2000系统中,下列叙述正确的是(  )。
A.可同时运行多个程序
B.桌面上可同时容纳多个窗口
C.可支持鼠标操作
D.可运行所有的DOS程序
【答案】:A, B, C
 

 

7、使用"录音机"可以录制、混合、播放和编辑(  )。
A.wav文件
B.cda文件
C..mid文件
D..asf文件。
【答案】:A
 

 

8、计算机中数据的表示形式是(  )。
A.八进制
B.十进制
C.二进制
D.十六进制。
【答案】:C
 

 

9、在Windows2000中,将同一目录下选定的若干文件复制到异盘的一目录中,可使用方法(  )。
A.直接拖动
B.Alt+拖动
C.复制+粘贴
D.Shift+拖动
【答案】:A, C
 

 

10、从发出命令到存储器送山数据所需的时间称为读出时间从发出写命令到数据稳定地写入存储器所需的时间称为写入时间。下面是关于存取时间的四种说法,其中止确的是(  )。
A.读出时间与写入时间之和称为存取时间
B.读出时间现[现入时间统称为存取时间
C.存取时间就是读出时间
D.存取时间就是写入时间
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5642.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多