您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(6)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(6):1、在使用通讯簿时,为了便于各种联系人资料的管理,用户可以(  ),所有的资料将分门别类的列出。A.新建联系人B.新建组C.进行排序D.以上答案都不对。

1、在使用通讯簿时,为了便于各种联系人资料的管理,用户可以(  ),所有的资料将分门别类的列出。
A.新建联系人
B.新建组
C.进行排序
D.以上答案都不对
【答案】:B
 

 

2、DSL技术的两种基本类型是什么?(  )
A.上行DSL和下行DSL
B.xDSL和yDSL
C.非对称DSL和对称DSL
D.以上答案都不正确
【答案】:C
 

 

3、与外存相比,内存所具有的优点是(  )。
A.容量大、速度慢、成本高
B.容量大、速度快、成本高
C.容量小、速度慢、成本高
D.容量小、速度快、成本高
【答案】:D
 

 

4、在Windows2000中,不能由用户指定的文件属性是(  )。
A.系统
B.只读
C.隐藏
D.存档
【答案】:A
 

 

5、关闭Windows2000的应用程序,可以使用快捷键(  )。
A.Alt+F1
B.Alt+F2
C.Alt+F3
D.Alt+F4
【答案】:D
 

 

6、在Windows2000中,连续选择多个文件时,先单击要选择的第一个文件,再按住(  )键并单击选择最后一个文件 。
A.Ctrl
B.Shift
C.Del
D.Tab
【答案】:B
 

 

7、在打开的Web网页中,常常会有一些文字、图片、标题等,将鼠标放到其上面,鼠标指针会变成"手"形,这表明此处是一个(  )。
A.超链接
B.URL2
C.快捷方式
D.按钮
【答案】:A
 

 

8、在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为(  )。
A.用鼠标左键单击软键盘上的Esc键
B.用鼠标右键单击软键盘上的Esc键
C.用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮
D.用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮
【答案】:D
 

 

9、计算机硬件能直接识别利执行的只有(  )。
A.高级语言
B.符号语言
C.汇编语言
D.机器语言
【答案】:D
 

 

10、硬盘工作时应特别注意避免(  )。
A.噪声
B.震动
C.潮湿
D.日光
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5645.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多