您现在的位置:首页 > 计算机 > 职称计算机 > 考试试题

2013年职称计算机考试题(8)

育龙网核心提示:2013年职称计算机考试题(8):1、如果Wbrd表格中同行单元格的高度不合适时,可以利用(  )进行调整A.水平标尺B.滚动条C.垂直标尺D.表格自动套用格式。

1、如果Wbrd表格中同行单元格的高度不合适时,可以利用(  )进行调整
A.水平标尺
B.滚动条
C.垂直标尺
D.表格自动套用格式
【答案】:A
 

 

2、在word2000的编辑状态,设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是(  )

A.普通方式
B.页面方式
C.大纲方式
D.全屏显示方式r

【答案】:B
 

 

3、Word2000的"文件"菜单底部显示的文件名所对应的文件是(  )
A.当前被操作的文件
B.当前已经打开的所有文件
C.最近被操作过的文件
D.扩展名是.doc的所有文件
【答案】:C
 

 

4、单击“窗口”菜单底部列出的文档名称之一是(  )。
A.打开该文档
B.把该文档窗口置为当前窗口
C.新建一个窗口来编辑该文档
D.关闭该文档
【答案】:B
 

 

5、要从主控文档中删除一个子文档,应在以下哪个图中操作(  )
A.选择"视图"中的"大纲"
B.选择"视图"中的"页面"
C.选择"视图"中"W E B版式"
D.选挥"视图"中"主控文档"
【答案】:D
 

 

6、下列关于制表符的描述中,(  )是正确的。
A.按"Tab"键,光标移动到下一个制表位;
B.制表位符号出现有状态栏上:
C.单击标尺左端的制表符按钮可以改变其类型;
D.在Wbrd2000中有五种制表位。
【答案】:A, C, D
 

 

7、复制对象后,信息被保留到(  ),可以被粘贴(  )次
A.硬盘无数
B.文件一次
C.内存一次
D.剪贴板无数
【答案】:D
 

 

8、显示和隐藏工具栏的操作正确的是(  )
A.用鼠标右键单击任何工具栏,然后在快捷菜单中单击要显示或隐藏的工具栏。
B.单击“工具/自定义”命令,再单击“工具栏”选项卡,然后在“工具栏”列表中单击所需的工具栏。
C.单击“视图/工具”,在“工具栏”列表中单击所需的工具栏。
D.单击“插入/工具”,在“工具栏”列表中单击所需的工具栏。
【答案】:A, B, C
 

 

9、在Windows2000系统中要改变一个窗口的大小,则(  )
A.拖动它的标题栏
B.拖动它的任何边
C.拖动它的左下角
D.拖动它的右下角
【答案】:B, C, D
 

 

10、在Word的编辑状态,进行"替换"操作时,应当使用(  )菜单中的命令
A."工具"菜单中的命令
B."视图"菜单中的命令
C."格式"菜单中的命令
D."编辑"菜单中的命令
【答案】:D
 

 

11、下面关于菜单的叙述,正确的是(  )
A.颜色暗谈的命令表示当前不能使用
B.带省略号的命令表示将会弹出一个对话框
C.菜单栏中的内容(命令)是可变化的
D.菜单中的内容(命令)是可变化的
【答案】:A, B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://it.china-b.com/zhichengjisuanji/kaoshishiti/5655.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多